о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• riza
связь ЛС
Дрессировщица диких собак, людей и полковников. Возможно, вам даже понравится. Графика, дизайн, орг. вопросы.
• shogo
связь лс
Читайте правила. Не расстраивайте Шо-куна. На самом деле он прирожденный дипломат. Орг. вопросы, текучка, партнеры.
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• shinya
связь лс
В администрации все еще должен быть порядок, но вы же видите. Он слишком хорош для этого дерьма. Орг. вопросы, мероприятия, текучка.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Пиар, продвижение.

// ISENGRIM FAOILTIARNA
Они оба упрямы, Йорвет вдобавок испытывает перед ним вполне искреннее уважение, доверяет, а потому слишком долго молчит. Исенгрим не менее упрямо продолжает путь ожидая заветного вопроса. Думать своей головой тоже полезно, замечать детали, анализировать ситуацию, со временем из его подопечного тоже может выйти отличный командир, Волк уже сейчас уверен, что у того есть все задатки, но не хватает чего-то еще. Смелости, уверенности? Сложно сказать, Йорвет не трус, он не зажат и его охотно слушают. Фаоильтиарна иногда задумывает не мешает ли тому его собственный авторитет, не давит ли на чужие плечи тот столь волевой, несгибаемый образ практически идеального лидера, талантливого, мудрого, опытного... Читать

PALE RIDER //
Ангела толком не помнила тот момент, когда провалилась в глубокий и беспросветный сон. Кажется, ей даже ничего не снилось, настолько сильно она устала. Она не чувствовала ни скованности от интересного материала, совсем скоро свыкшись с некоторыми неудобствами, ни изначально тревожащего дыхания куда-то в висок. Диван, правда, был не самым лучшим местом для проведенной в объятиях ночи, учитывая то, что Ангела никогда не скупилась на тех вещах, которые ставили выше всего её собственный комфорт и уют. Именно поэтому кровать дома не скрипела и была застелена чистым, свежим белоснежным бельём. Но Лиз, видимо... очень понравился этот диван, и Ангела была не против — ей важно было всегда чувствовать стучащее в груди сердце и обнимающие руки. А подушка и взбитые матрацы — совсем вторично... Читать

Ukitake Jushiro: Привет! Пришел я не так уж давно... месяца два назад где-то. Сам забыл, представляете? Заигрался. Да, тут легко заиграться, заобщаться и прочее... утонуть. Когда пришел, в касте было полтора землекопа, и откуда кто взялся только! Это здорово. Спасибо Хинамори-кун, что притащила меня сюда. Пришел любопытства ради, но остался. Сюжет для игры находится сам собой, повод для общения — тоже. Именно здесь я смог воплотить все свои фантазии, которые хотел, но было негде. И это было чудесно! За весь форум отвечать не буду, я окопался в своем касте и межфандомная развлекуха проходит мимо (наверное, зря), но я и так здесь целыми днями — ну интересно же! Вот где азарт подстегивается под самое некуда, а я человек азартный, мне только повод дай. У всех тут простыни отзывов, я так не умею. Да, о простынях. Текстовых (ржет в кулак) Именно здесь я побил свой собственный рекорд и выдал пост на 5000 знаков. И вообще разучился писать посты меньше 3000 знаков, хотя раньше играл малыми формами. Так что стимулирует. К слову, когда соигрок не подстраивается под твои малые формы и пишет простыни, ты начинаешь подстраиваться сам и учишься. Это же здорово, да? Короче, здесь уютно, приятно и можно попробовать выплеснуть игру за пределы привычного мне Блича, и для этого не нужно десять форумов по каждому фандому, все есть здесь. Надо только придумать, что играть. Или просто сказать, что хочешь — и тебе придумают. Еще один момент. Я не электровеник, и мне приходится всем это сообщать или играть с теми, с кем совпадаем по ритму, но здесь я еще не услышал ни одного упрека, что медленно играю. Благо вдохновляет и тут я сам как электровеник... временами, ага. Короче, это удобно и приятно — держать свой темп и знать, что тебе не скажут ничего неприятного, не будут подгонять и нервировать. В общем, ребят, успехов вам, а я пошел посты писать:)

Bastet: Я крайне редко пишу отзывы, и тем не менее, чувствую, что это необходимо. Юни прекрасный форум, на который хочется приходить снова и снова. Здесь настолько потрясающая атмоcфера и классные игроки, что захватывает дух. Здесь любая ваша фантазия оживает под учащенное биение сердца и необычайное воодушевление. Скажу так, по ощущению, когда читаешь посты юнироловцев, будто бы прыгнул с парашютом или пронесся по горному склону на максимальной скорости, не тормозя на поворотах. Как сказала мне одна бабулька, когда мы ехали на подъемнике – ей один спуск заменяет ночь с мужчиной, вот так же мне, ответы соигроков заменяют спуск с Эльбруса или прыжок в неизвестность. Восторг, трепет, волнение, вдохновение и много всего, что не укладывается в пару простых слов. Юни – это то самое место, куда стоит прийти и откуда не захочется уходить. Юни – это целый мир, строящийся на фундаменте нескольких факторов: прекрасной администрации, чудесных игроков и Вас самих. Приходите, и Вы поймете, что нет ничего лучше Юни. Это то, что Вы искали!=^.^=

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » uniROLE » uniVERSION » we have to celebrate his life


we have to celebrate his life

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

we have to celebrate his life
http://images.vfl.ru/ii/1561892338/0ee83ad5/27055947.gif
- я умирал напрасно, но Тони... Он умер не зря

+2

2

Железный человек мертв.

До сих пор кажется невозможным поверить в это. Казалось, что именно Тони Старк уж выйдет из всей этой передряги живым, обманет смерть еще разок, сыграет с ней и победит - снова. Ведь сколько раз ему это удавалось? Не единожды, и казалось, что еще разок удача, фортуна и его собственные умения помогут. Хотя бы разок.

Но в этот раз победил не Тони.

Разменял свою жизнь на жизни миллиардов существ.

И это все еще казалось невозможным, чей-то злой шуткой. Да и как можно поверить в подобное, когда ты просто закрыл глаза на секунду, а, открыв, оказался в гуще новой битвы - последней, на выживание, которая происходит через целых пять лет. Не зная, что вообще вокруг творится, что с твоими друзьями и родными, что с Мстителями, с Таносом и с Железным Человеком.

Будто очутился в кошмарном сне.

От которого не проснулся.

Питер пытался, сделал все, что от него зависело, и даже больше. Он сделал все, как надо, сделал все, что должен был сделать, но в груди почему-то тесно и дыхание перехватывает, а глаза горят, словно в них песка насыпали. Пепла, в который превратилась армия Таноса, в который превратился Тони Старк. И Паркер знает, что в этот раз он не облажался. Он сделал все правильно, все, что мог - и даже больше - но знание это не спасает.

А вдруг он мог сделать что-то еще?

Вдруг это из-за него не успели убрать перчатку подальше от Таноса?

Доктор Стрэндж говорил - единственный шанс из четырнадцати миллионом, в котором они побеждают. Значит, все произошло так, как должно было произойти, и все же… Это было нечестно. Нечестно, что именно мистер Старк, который за эти пять лет смог обрести семью и спокойную жизнь, именно мистер Старк, которого Питер видел будто бы только пару минут назад перед своим исчезновением в небытие, и снова увидел лишь перед смертью уже Железного человека, должен был умереть. Среди всех - именно он.

О смертях других Паркер узнал уже позже.

И хотя ему было безумно жаль Черную Вдову, простых людей, пострадавших в битве, все же именно смерть Железного человека ударила по нему сильнее всего. Этим человеком Питер восхищался, хотел впечатлить его, надеялся стать достойным похвалы и просто доброго взгляда. Не успел. Не смог. И теперь он живет в мире, что убежал вперед, в мире, где больше нет Железного человека и половины Мстителей. В мире, где больше нет Тони Старка.

Что за ужасный мир?

В школе было тоже… странно. Питер боялся, что, вернувшись, обнаружит повзрослевших одноклассников, постаревшую или того хуже - погибшую - тетю. Но хотя бы это миновало его. И нет, Паркер не радовался тому, что они исчезли вместе с ним, но видеть знакомые лица, для которых тоже не было этих пяти лет с мыслями о том, что половина Вселенной погибла, казалось немножко легче.

Самую малость.

Словно и не исчезал никуда.

Снова ходил на уроки, играл с Нэдом в компьютер - правда, пришлось начинать обучение пропущенного года заново, несмотря на сданные полугодовые экзамены, но это было не так уж и страшно. С тетей Мэй они все так же шутили и смеялись, хотя иногда Питеру казалось, что он не имеет права так делать - ведь Тони Старк умер, а он все еще жив и даже здоров.

Только потерялся совсем.

Когда у него в костюме впервые спросили - “Вы - преемник Железного человека?” - он растерялся. Испугался и сбежал буквально. Какой из него преемник? Он просто подросток, который попытался стать Мстителем, но не смог никого защитить в итоге. Только отсрочил неизбежное - дважды. Пять лет назад отсрочил победу Таноса на пару часов. В этот - отсрочил смерть мистера Старка на несколько минут.

Не сумел спасти.

Не сумел остановить.

Лучше бы он сам щелкнул пальцами, хотя умирать тоже не хотелось.

Страшно было немного.

И все чаще Питер после школы - и во время уроков тоже - сбегал, надев костюм, оставленный Железным человеком. Пытался кого-то спасти, кому-то помочь. Словно пытался заглушить чувство потери и вины. Улыбался друзьям, словно не случилось ничего, словно не болит что-то в груди, не режет там больнее, чем любой скальпель.

Им ведь тоже сложно пришлось.

Сегодня Питер тоже сбежал. Переоделся в костюм и умчался по крышам в поисках “приключений” на свою задницу. Даже предотвратил одно ограбление, а потом позвонила тетя и сказала, что ему нужно будет выступить перед людьми, которые вновь появились после щелчка - что им нужна поддержка, слова Человека-паука, и Паркер… просто сбежал. Наплел что-то о срочных уроках, снял костюм и отправился куда подальше и потише - и пониже. Не хотелось смотреть на заполняющийся жизнью город сверху, как он это делал раньше.

Хотелось спрятаться.

Сбежать от себя самого.

И парк показался отличным местом - на дальней скамейке можно было присесть, оставив рюкзак рядом. Накинуть на голову капюшон, хотя в этом нет нужды - одноклассники здесь редко ходят, а о личности Человека-паука и вовсе никому не известно. Можно просто посидеть в тишине, где почти не ходят люди, прикрыть глаза и представить, что все это - просто сон. Кошмар, привидевшийся после удара по голове. И сейчас кто-нибудь потрясет его за плечо, а знакомый голос со знакомой насмешкой позовет его по имени и скажет, что хватит уже спать.

Проспит же все.

Так хотелось в это поверить.

Хотя бы на секунду.

+1

3

Вот тебе и конец войны.

Столько всего произошло тогда, столько потерь, но все они меньше по итогу произошедшего пять лет назад. Было очень сложно смириться с гибелью половины всего живого на их планете, но  Мстители ведь в итоге нашли способ всё исправить. Прошло пять долгих лет с того щелчка Таноса, по иронии судьбы Стив каким-то образом не попал в расход. Снова выжил. Он хотел всё исправит, не один, но смог.

Но цена была все равно слишком высока и только Мстителям по карману.

Наташа отдала свою жизнь за камень души, чтобы этого не пришлось делать Клинту. Роджерс прекрасно понимал, почему она  это сделала, в её жизни было множество разочарований, она была одинока, жила только возможностью искупить свои дела прошлого службой в Щ.И.Т.е, но и эта организация пада от внутреннего гниения. Наташа хотела сделать хоть что-то правильно, едва ли она не хотела жить. Но у Клинта семья, которую он был готов вернуть ценой своей жизни.

И Тони.

Роджерс помнит, как говорил в лицо этому человеку, что он не из тех, кто ляжет на колючую проволоку, чтобы прошли другие. «А я её вырежу». Вот таков был его ответ, но в конечном итоге Тони и лег и вырезал эту проволоку, что несла имя Танос. Почему Тони? Ну, почему Тони, который наконец-то завел семью, у которого родилась такая чудесная дочка, почему именно он схватил перчатку? Лучше бы это сделал Роджерс, он прожил жизнь, не так, как хотел быть может, но он смог бы снова вернуть в этот мир Баки – бесконечное чувство вины перед лучшим другом никогда не стихнет. Стив был готов к этому.

Без Тони словно весь мир стал иным, кругом, куда ни глянь мир восхваляет Тони Старка и оно и ясно – если бы не он… все было бы совсем по-другому. Мир не замер ни за те пять лет, ни теперь, вернувшись из этого небытия и снова пытаясь наверстать упущенное. Стив же перестал вести эти вечера поддержки, люди ведь вернулись. Он был бы и рад даже остаться в прошлом, прожить спокойно свою жизнь, чтобы не сражаться, в его жизни достаточно войн было, да только знает же – что не сможет. Сразу кинется же спасать Барнса из рук врага, а там кто же знает, к чему приведет такое изменение в прошлом? Тогда бы и с Тони они бы не сражались, потому что к моменту, когда Зэму показал бы Старку то видео, Железный человек убедился бы в том, что Джеймс не мог себя контролировать в прошлом.

Все было бы иначе.

Может, и неправильно было то, что Стив не вмешался, что не отправился в прошлое, что не исправил абсолютно всё – он и не знает уже. Не стал он испытывать судьбу, к тому же, сам понимает, что только так Тони Старк сможет отдохнуть. Это страшно звучит, если так подумать, весь мир по-настоящему горюет, но только так мир прочувствует, поймет. А сколько гражданских погибло во время бойни? О, да, это была именно бойня.

Чтобы хоть как-то перестать обо всём этом думать, Роджерс снова и снова тренировался. Капитан Америка чувствует себя так, будто вновь очнулся от долгого сна, а ведь это Баки пропустил пять лет. Можно подумать что-то существенно изменилось. Мир тот же, люди те же. Только без Железного человека.

Пробегая мимо одного из граффити во всю стену Стив остановился. На нем был Тони в одном из своих излюбленных костюмов, не брони, нет. С идеально приглаженными волосами, художники даже постарались ему и бороду нарисовать как следует – Тони не очень бы простил неопрятности в этом деле. Устремленный в небо взгляд точно был передан, как если бы кто-то срисовывал Тони с воспоминаний Стива. Они все живы благодаря ему. Роджерс кидает ещё один взгляд, после чего выдохнул и снова побежал, не особенно скрываясь от людей, но они не обращают внимания на бегуна. Какое кому дело, если бежит не толпа и ничего не взрывается где-то позади?

Мир не стал тише пять лет назад и не стал шумнее сейчас, жизнь вообще не остановилась ни на миг.

Стив бежал вперед, подгоняя себя, не желая останавливаться, не желая снова думать. Ему хотелось какой-то мнимой свободы, не жизни в пределах базы или съемной квартиры, везде снова и снова на него давила какая-то безысходность. Потому что он не мог исправить ситуацию, потому что его мотивирующие видео никому не нужны больше, как и сам Капитан Америка – этому бы Роджерс только порадовался, ведь это означало бы конец войнам. Утопия.

Его дыхание не сбивается, сердце бьется ровно, все повреждения давно зажили – он в порядке. А вот кто не в порядке и кого было почти неожиданно увидеть, так это мальчишку в парке. Его Стив узнает из толпы, поникшие плечи, опущенная голова – он хотел спрятаться ото всех и, наверное, Капитану, который стоит вообще-то метрах в ста от Паркера стоило бы уйти и позволить ему остаться наедине с горем. Старк был для Питера не только наставником. У каждого Стива должен быть свой Баки?

Ещё раз вздохнув, посмотрев на живую аллею, где гуляли люди, дети, где кипела жизнь, Стив посмотрел на понурившего голову школьника. Такое себе оставлять его одного. Медленно подходя к нему, Роджерс просто смотрел на фигуру юноши, замечая в нем крошечные знакомые нотки с собой, ещё со времен до сыворотки – только что такого тела в Стива не было. А так, перед ним просто ребёнок.

- Не занято? – спрашивает он, привлекая к себе внимание.

+1


Вы здесь » uniROLE » uniVERSION » we have to celebrate his life


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC