о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• riza
связь ЛС
Дрессировщица диких собак, людей и полковников. Возможно, вам даже понравится. Графика, дизайн, орг. вопросы.
• shogo
связь лс
Читайте правила. Не расстраивайте Шо-куна. На самом деле он прирожденный дипломат. Орг. вопросы, текучка, партнеры.
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• shinya
связь лс
В администрации все еще должен быть порядок, но вы же видите. Он слишком хорош для этого дерьма. Орг. вопросы, мероприятия, текучка.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Пиар, продвижение.

// FYODOR DOSTOYEVSKY
Лифт опускается вниз с едва различимым шумом — Фёдору любопытно немного, как ребёнку, и он делает шаг ближе к краю — сдерживается, чтобы не коснуться пальцами стеклянной поверхности, смотрит, впрочем, — с любопытством совершенно искренним. Йокогама будто бы на ладони — напоминает ему муравейник, на который смотришь с высоты человеческого роста,сдерживая в себе едва-едва совершенно животное желание наступить — фигурки, разбросанные вокруг домика из картона — развалится тоже от ветра, обратится в ничто так же легко. Ему интересно, насколько акцент выдаёт его — сильно, должно быть... Читать

IN YOUR EYES I'M STARING //
Медленно, но верно, рассвет вступает в свои права. Ядомару, сонно прищурившись, то и дело оглядывается; не в ее власти отпустить ситуацию на несколько часов, и не в силах капитана — уболтать ее на это. Слишком хорошо знает ее. "Валить надо!" Неизменно нервный "сосед" никак не даст забыть о своем существовании. Принимать это стало немного, но легче. — И какой смысл? — Чуть качает головой, задавая этот вопрос вслух. Странный, странный диалог. Тишину вокруг — но только для нее — нарушает смех. Лиза едва улыбается. "Дура. Убьет же в любой момент," Лиза только качает головой, не отвечая. Чего уж, и правда может, уже раз почти получилось, и, будь его воля, мог бы добить, даруя быстрое избавление. Но — не стал этого делать. Значит, что-то, но все же не зря — вопреки не самым оптимистичным мыслям, Ядомару снова улыбается... Читать

Ukitake Jushiro: Привет! Пришел я не так уж давно... месяца два назад где-то. Сам забыл, представляете? Заигрался. Да, тут легко заиграться, заобщаться и прочее... утонуть. Когда пришел, в касте было полтора землекопа, и откуда кто взялся только! Это здорово. Спасибо Хинамори-кун, что притащила меня сюда. Пришел любопытства ради, но остался. Сюжет для игры находится сам собой, повод для общения — тоже. Именно здесь я смог воплотить все свои фантазии, которые хотел, но было негде. И это было чудесно! За весь форум отвечать не буду, я окопался в своем касте и межфандомная развлекуха проходит мимо (наверное, зря), но я и так здесь целыми днями — ну интересно же! Вот где азарт подстегивается под самое некуда, а я человек азартный, мне только повод дай. У всех тут простыни отзывов, я так не умею. Да, о простынях. Текстовых (ржет в кулак) Именно здесь я побил свой собственный рекорд и выдал пост на 5000 знаков. И вообще разучился писать посты меньше 3000 знаков, хотя раньше играл малыми формами. Так что стимулирует. К слову, когда соигрок не подстраивается под твои малые формы и пишет простыни, ты начинаешь подстраиваться сам и учишься. Это же здорово, да? Короче, здесь уютно, приятно и можно попробовать выплеснуть игру за пределы привычного мне Блича, и для этого не нужно десять форумов по каждому фандому, все есть здесь. Надо только придумать, что играть. Или просто сказать, что хочешь — и тебе придумают. Еще один момент. Я не электровеник, и мне приходится всем это сообщать или играть с теми, с кем совпадаем по ритму, но здесь я еще не услышал ни одного упрека, что медленно играю. Благо вдохновляет и тут я сам как электровеник... временами, ага. Короче, это удобно и приятно — держать свой темп и знать, что тебе не скажут ничего неприятного, не будут подгонять и нервировать. В общем, ребят, успехов вам, а я пошел посты писать:)

Bastet: Я крайне редко пишу отзывы, и тем не менее, чувствую, что это необходимо. Юни прекрасный форум, на который хочется приходить снова и снова. Здесь настолько потрясающая атмоcфера и классные игроки, что захватывает дух. Здесь любая ваша фантазия оживает под учащенное биение сердца и необычайное воодушевление. Скажу так, по ощущению, когда читаешь посты юнироловцев, будто бы прыгнул с парашютом или пронесся по горному склону на максимальной скорости, не тормозя на поворотах. Как сказала мне одна бабулька, когда мы ехали на подъемнике – ей один спуск заменяет ночь с мужчиной, вот так же мне, ответы соигроков заменяют спуск с Эльбруса или прыжок в неизвестность. Восторг, трепет, волнение, вдохновение и много всего, что не укладывается в пару простых слов. Юни – это то самое место, куда стоит прийти и откуда не захочется уходить. Юни – это целый мир, строящийся на фундаменте нескольких факторов: прекрасной администрации, чудесных игроков и Вас самих. Приходите, и Вы поймете, что нет ничего лучше Юни. Это то, что Вы искали!=^.^=

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » uniROLE » uniALTER » Все это было ужасно. Так ужасно, что оставалось только смеяться.


Все это было ужасно. Так ужасно, что оставалось только смеяться.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[Rumpelstiltskin | Aziraphale]
Наши дни.
Прям совсем-совсем наши дни.

https://curiosaetc.files.wordpress.com/2018/03/wanderlust-graphic_buried-in-books.gif
Румпельштильцхен отправляется в другой мир. Довольно скучный, если в нем не разобраться хорошенько. Поводом посещения стал поиск манускрипта и такой находился в одном простом и совсем непримечательном магазинчике букиниста, который практически никогда не расставался со своими книгами.
На какую же уловку придется пойти трикстеру? Особенно, когда выяснится, что перед ним находится ангел.

Отредактировано Aziraphale (2019-06-24 19:24:15)

+2

2

Официально в отражающемся в глубине отшлифованного кристалла мире магии не существовало. Румпельштильцхен побарабанил пальцами по хрустальному шару. Задача усложнялась. Когда он начал готовить  заклятие для поиска и воссоединения с Бэйлфаером, то был убежден, что мир без магии – единственный. Однако задачка оказалась сложнее, чем он думал. Таких миров оказалось множество. Точней будет сказать, что пропитанный магией Зачарованный Лес был, скорее, исключением, чем правилом. Поэтому план удлинился на один пункт: отыскать мир, магии лишенный полностью, что бы внести в заклятие именно его как конечную точку. Уж Рул Горм постаралась бы надежно обезопасить себя. С фантазией у Голубой было не хуже, чем у Румпельштильцхена и она отлично могла представить, на что способен вернувшийся обратно и очень – очень сильно обозленный на нее Темный.
А потому Румпельштильцхен методично проверял все сопредельные миры. В этом магия была. Только очень странная. Она не пронизывала мир целиком, а концентрировалась в нескольких существах, во всем похожих на людей. Так или иначе, но его следовало вычеркнуть из списка, если бы не одно но. Книги. Случайно или нет, но когда Румпельштильцхен щелкнул пальцами, меняя ракурс изображения,  в хрустальном шаре отразилась книжная лавка, битком набитая старинными по меркам этого мира манускриптами. Темный облизнулся. Если он и любил что-то, кроме власти, так это знания. Собственно, первое со вторым были неразрывно связаны. Книги иного мира. А раз в нем есть существа, обладающие магией, то должны быть и книги о магии. Они продаются как раз в таких лавчонках, сумрачных, пыльных, битком набитых кроме книг, всяческими диковинками и артефактами.  И он должен заполучить хотя бы одну!
Взгляд Темного упал на корзинку, полную веретен с золотой пряжей. Цена – не проблема. Золото – его промысел и он может позволить себе платить, не торгуясь. Может, кстати, поэтому, городок у подножия Темных скал рос и процветал последние столетия, несмотря на близость к Черному замку. Сделки – сделками, а если Румпельштильцхену приходила блажь прогуляться по торговым рядам, он честно платил за понравившиеся вещи, особенно за ткани, золотом. Чистым золотом, без обмана и его золото не превращалось через несколько часов в черепки или угли.
Джефферсон заглядывал в его замок с завидной регулярностью. Румпельштильцхен охотно пользовался его услугами, порой отправляя его за желаемой вещицей, а порой и путешествуя вместе с ним. Так было и в этот раз. Шляпник слегка покобенился, набивая себе цену, но Темный умел торговаться не хуже него.
Через минуту Румпельштильцхен шагнул в бешено вращающуюся фиолетовую воронку портала, ведущего в неприметный тупичок, что находится в  Сохо. Куда безопаснее, чем брать с собой Джефферсона. Портал будет открыт до того момента, пока Темный не вернется обратно, закрывать порталы Шляпник сам не умеет. А вот если Джефферсон невзначай «потеряется», положение окажется куда хуже. Закон шляпы неизменен: сколько человек вошло – столько же должно и выйти.
О костюме Румпельштильцхен позаботился заранее, соорудив себе похожий на тот, что носил владелец магазинчика, а вот о чешуйчато-золотистой внешности позабыл, но тут сам мир позаботился за него. В первой же зеркальной витрине отразился респектабельный седоватый джентльмен в сером костюме – тройке и бордовом шелковом галстуке, заколотом жемчужной булавкой, слегка небрежно - растрепанного вида. К тому же он снова охромел – в покалеченной щиколотке поселилась полузабытая тянущая боль. Но Темный предусмотрительно прихватил с собой трость с тяжелой, позолоченной рукоятью.
До книжной лавки было рукой подать, но Румпельштильцхен ковылял медленно, ошарашенный обилием людей вокруг. И одеты они были иначе. Но и на него пальцами не показывали. Они вообще мало интересовались окружающим миром, уставившись в какие-то маленькие плоские штучки в руках. И еще всепроникающий едкий  запах. Даже привычному к вони от алхимических опытов Темному показалось в первый момент, что его ударили по голове пыльным мешком. Нос немедленно заложило.
Дома выглядели попривычнее, пусть и куда роскошней, чем он привык видеть. Первые этажи сплошь занимали всевозможные лавки и лавочки, в которых чего только не продавалось. Правда, торговцы отчего-то не зазывали покупателей. Вместо этого вокруг сияли разнообразные вывески. Замедлил шаг Румпельштильцхен только возле витрины в драгоценностями, к ним Темный был неравнодушен, почитая лучшей основой для артефактов. В иное время он не отказался бы прикупить пару – другую особенно приглянувшихся колечек, но сейчас его манили книги.
На двери стоящего на углу двух улочек магазинчика  висела надпись «открыто» и Румпельштильцхен открыл тяжелую дверь. Весело прозвенели колокольчики и Темный мельком подумал, что если бы он завел себе лавку со всякими редкостями, то непременно  обзавелся бы такими же мелодичными колокольцами. Внутри было сумрачно, прохладно и пахло книжной пылью, старой бумагой и пергаментом, немного плесенью и почему-то шоколадом.
- Добрый вечер. Эй, хозяин, есть здесь кто? - позвал Темный, ковыляя мимо этажерок, на которых были расставлены всевозможные безделушки и фолианты, видимо из тех, что подешевле. Однако, владелец не боится, что какой-нибудь воришка схватит дорогую книгу и убежит с ней.  Остановился у одной, потрогал покоробившийся переплет, взял и раскрыл наугад.
«Не завидуй сестре:
когда алмазы и розы падают с губ,
это так же противно, как лягушки и жабы.
Еще холоднее, пожалуй, и можно порезать весь рот.»

Хмыкнул невольно. Да его слава, оказывается, разнеслась далеко за пределы Зачарованного леса. Тогда ему показалось это отличным способом проучить сразу обеих девиц. Другое дело что та, которой достались алмазы, все же вышла замуж за разорившегося герцога. Правда, брак продлился недолго: губы и язык девицы оыли изрезаны настолько, что она боялась говорить и все время  молчала. А не было слов – не было и алмазов.

[icon]http://s9.uploads.ru/t/yxTsr.jpg[/icon][nick]Rumpelstilzchen[/nick]

Отредактировано Raistlin Majere (2019-07-02 23:27:02)

+1

3

Сильная любовь к книгам - это одна из важных черт Азирафаэля. Особенно к старым и редким изданиям, которыми не каждый коллекционер мог похвастаться, просто хотя бы потому, что никто из ныне существующих букинистов не мог собирать книги с самого первого их появления. 
Ну, или почти с этих времен... Может чуть позже, да и некоторые пергаменты хранить было не так-то просто и подобную часть коллекции можно было с легкостью потерять, но, в случае Азирафаэля, конечно, все книги находились в безупречном состоянии благодаря маленькому ангельскому чуду и трудолюбию.
Каждая книга букинистического магазинчика Сохо была прочитана и внесена в электронную базу маленького старенького компьютера, который ангел приобрел давным-давно, когда подобная техника впервые стала доступна обычному человеку.  У ангела вообще не было никакой современной техники или книг, за исключением одного новенького издания, добавленное по желанию Адама, когда тот исправлял ужасающие последствия Армагеддона и прочих подобных неприятностей.
И все же, к сожалению, Азирафаэль, несмотря на долгий жизненный срок, имел далеко не все произведения и древние рукописи. Некоторые он искал до сих пор, узнавая информацию из своих личных тайных источников, а потом каким-то невероятным чудом выкупал их, обгоняя соперников. Было ли это необычно? Не-а. Это не настолько сильное волшебство, да и заключалось оно лишь в вопросе стоимости и возможности оплатить дорогостоящее издание сразу же. Люди очень любили деньги и упирались в это, а ангелу было все равно, хотя богатым, если оценивать его по внешнему виду, не назовешь. Впрочем, он и не был богатым никогда; ему не очень нравилось, какое значение люди придавали бумажкам под названием "деньги", но, увы, человеческий мир всегда крутился вокруг хорошего обогащающего дохода.
Ладно, это все сейчас не стоило такого внимания как благая весть о том, что сегодня утром Азирафаэль получит один из редких, считавшимся утерянным, манускриптов. Ему не терпелось его изучить, перевести, если это потребуется, может быть написать краткую сводку о нем, занести в базу, еще раз прочитать, и установить время создания и, по возможности, автора! Предвкушение ситуации весело отзывалось в душе ангела, от чего создавалось впечатление, что он сияет.
Раздался звонок колокольчика над входной дверью. Человек в деловом костюме передал сверток и вот он – момент истины!  Даже руки слегка дрожали, когда ангел принимал свою драгоценность, на поиски которой он потратил уйму времени! Просто уйму!
Распрощавшись с курьером или кем он там работал, Азирафаэль поправил очки на переносице и натянул на руки тонкие перчатки, чтобы ни в коем случае не оставить никаких следов на пожелтевших страницах манускрипта. Весь текст и соответствующие содержанию изображения были написаны от руки. Работа выглядела изящно и великолепно, что сердце замирало от рассмотрения столь редкого экземпляра книги. Ангел был готов на несколько месяцев пропасть, лишь бы от первого до последнего слова перевести текст чисто ради своего интереса, потому что было любопытно, что скрывает в себе эта книга…
- Странные изображения, это…- чуть нахмурив брови, ангел тихо охнул. – Ох, практическая магия!
Очередной звон колокольчика заставил Азирафаэля отвлечься от чтения столь, как оказалось, вульгарной книги, полной ужасных ритуалов (наверное ужасных, он пока не знал сам, но иллюстрации были не самые приятные и все, что касалось магии, было происками демонов, никак иначе. И даже слова Кроули о том, что ангелы тоже творят Чудеса, не переубедят его.). Недовольно вздохнув, он осторожно закрыл книгу и накрыл ее кружевной салфеткой, чтобы та не бросалась в глаза очередному незваному покупателю. Обычно таких Азирафаэль выпроваживал самыми разными способами. Особенно в случаях предложения продать столь выгодное место под какой-нибудь клуб или магазин. Если люди были слишком назойливыми, то тогда ангел пускал в ход тяжелую артиллерию в виде чудес, но это было очень-очень редко. А когда у него хотели купить книги, то он просто выдумывал всякое, чтобы покупатель перехотел приобретать издание или переключился на что-нибудь другое, пока совсем не потеряет интерес к местному магазинчику и букинисту.
Ну и на крайний случай у Азирафаэля были книги, которые он мог продать и потом не жалеть о содеянном.
- Доброго дня, сэр! – выйдя к посетителю, ангел мягко улыбнулся, сцепив ухоженные руки перед собой. – Чем могу вам помочь, сэр?

Отредактировано Aziraphale (Вчера 15:23:11)

0


Вы здесь » uniROLE » uniALTER » Все это было ужасно. Так ужасно, что оставалось только смеяться.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC