о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• riza
связь ЛС
Дрессировщица диких собак, людей и полковников. Возможно, вам даже понравится. Графика, дизайн, орг. вопросы.
• shogo
связь лс
Читайте правила. Не расстраивайте Шо-куна. На самом деле он прирожденный дипломат. Орг. вопросы, текучка, партнеры.
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• shinya
связь лс
В администрации все еще должен быть порядок, но вы же видите. Он слишком хорош для этого дерьма. Орг. вопросы, мероприятия, текучка.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Пиар, продвижение.

// FYODOR DOSTOYEVSKY
Лифт опускается вниз с едва различимым шумом — Фёдору любопытно немного, как ребёнку, и он делает шаг ближе к краю — сдерживается, чтобы не коснуться пальцами стеклянной поверхности, смотрит, впрочем, — с любопытством совершенно искренним. Йокогама будто бы на ладони — напоминает ему муравейник, на который смотришь с высоты человеческого роста,сдерживая в себе едва-едва совершенно животное желание наступить — фигурки, разбросанные вокруг домика из картона — развалится тоже от ветра, обратится в ничто так же легко. Ему интересно, насколько акцент выдаёт его — сильно, должно быть... Читать

IN YOUR EYES I'M STARING //
Медленно, но верно, рассвет вступает в свои права. Ядомару, сонно прищурившись, то и дело оглядывается; не в ее власти отпустить ситуацию на несколько часов, и не в силах капитана — уболтать ее на это. Слишком хорошо знает ее. "Валить надо!" Неизменно нервный "сосед" никак не даст забыть о своем существовании. Принимать это стало немного, но легче. — И какой смысл? — Чуть качает головой, задавая этот вопрос вслух. Странный, странный диалог. Тишину вокруг — но только для нее — нарушает смех. Лиза едва улыбается. "Дура. Убьет же в любой момент," Лиза только качает головой, не отвечая. Чего уж, и правда может, уже раз почти получилось, и, будь его воля, мог бы добить, даруя быстрое избавление. Но — не стал этого делать. Значит, что-то, но все же не зря — вопреки не самым оптимистичным мыслям, Ядомару снова улыбается... Читать

Ukitake Jushiro: Привет! Пришел я не так уж давно... месяца два назад где-то. Сам забыл, представляете? Заигрался. Да, тут легко заиграться, заобщаться и прочее... утонуть. Когда пришел, в касте было полтора землекопа, и откуда кто взялся только! Это здорово. Спасибо Хинамори-кун, что притащила меня сюда. Пришел любопытства ради, но остался. Сюжет для игры находится сам собой, повод для общения — тоже. Именно здесь я смог воплотить все свои фантазии, которые хотел, но было негде. И это было чудесно! За весь форум отвечать не буду, я окопался в своем касте и межфандомная развлекуха проходит мимо (наверное, зря), но я и так здесь целыми днями — ну интересно же! Вот где азарт подстегивается под самое некуда, а я человек азартный, мне только повод дай. У всех тут простыни отзывов, я так не умею. Да, о простынях. Текстовых (ржет в кулак) Именно здесь я побил свой собственный рекорд и выдал пост на 5000 знаков. И вообще разучился писать посты меньше 3000 знаков, хотя раньше играл малыми формами. Так что стимулирует. К слову, когда соигрок не подстраивается под твои малые формы и пишет простыни, ты начинаешь подстраиваться сам и учишься. Это же здорово, да? Короче, здесь уютно, приятно и можно попробовать выплеснуть игру за пределы привычного мне Блича, и для этого не нужно десять форумов по каждому фандому, все есть здесь. Надо только придумать, что играть. Или просто сказать, что хочешь — и тебе придумают. Еще один момент. Я не электровеник, и мне приходится всем это сообщать или играть с теми, с кем совпадаем по ритму, но здесь я еще не услышал ни одного упрека, что медленно играю. Благо вдохновляет и тут я сам как электровеник... временами, ага. Короче, это удобно и приятно — держать свой темп и знать, что тебе не скажут ничего неприятного, не будут подгонять и нервировать. В общем, ребят, успехов вам, а я пошел посты писать:)

Bastet: Я крайне редко пишу отзывы, и тем не менее, чувствую, что это необходимо. Юни прекрасный форум, на который хочется приходить снова и снова. Здесь настолько потрясающая атмоcфера и классные игроки, что захватывает дух. Здесь любая ваша фантазия оживает под учащенное биение сердца и необычайное воодушевление. Скажу так, по ощущению, когда читаешь посты юнироловцев, будто бы прыгнул с парашютом или пронесся по горному склону на максимальной скорости, не тормозя на поворотах. Как сказала мне одна бабулька, когда мы ехали на подъемнике – ей один спуск заменяет ночь с мужчиной, вот так же мне, ответы соигроков заменяют спуск с Эльбруса или прыжок в неизвестность. Восторг, трепет, волнение, вдохновение и много всего, что не укладывается в пару простых слов. Юни – это то самое место, куда стоит прийти и откуда не захочется уходить. Юни – это целый мир, строящийся на фундаменте нескольких факторов: прекрасной администрации, чудесных игроков и Вас самих. Приходите, и Вы поймете, что нет ничего лучше Юни. Это то, что Вы искали!=^.^=

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » uniROLE » uniVERSION » Где брат твой?


Где брат твой?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Кто: Маэдрос, Маглор
Где: Лосгар
Когда: вскоре после сожжения кораблей

0

2

Слишком тяжело, слишком невероятно, чтобы быть правдой, но правда – вот она, от неё не отмахнёшься и не спрячешься. Правда, что они сами, своими собственными руками, предали своих же сородичей, друзей, братьев. Правда в том, что они сожгли не только корабли и свою совесть... «Умбарто», какое страшное, нехорошее имя дала Нэрданэль одному из своих сыновей. Никто из братьев никогда его не использовал, но не зря материнское имя считают пророческим. Теперь каждый из них знал, кто из близнецов оказался «Обречённым», и каждому было невыносимо тяжело осознавать, что самый младший из них погиб, так и не ступив на берег Средиземья, но тяжелее всего было, конечно, Питьо. Ничто не могло умалить его невыразимую скорбь, утешить, ведь он потерял больше, чем друга, больше, чем брата, он потерял буквально часть самого себя, и навряд ли кто-либо из феанорингов был способен понять его. Майтимо чувствовал, как перехватывало горло, как затихал крик отчаяния и боли, застрявшие где-то в груди и не нашедшие выхода. Он сжимал кулаки в бессилии и скалился, закрывал глаза и отмахивался. Всё это было неправильно, гнусно, подло... Одно следовало за другим, предательство родных и сородичей, а теперь и смерть брата. Он любил всех своих братьев, каждый из них был дорог ему, а потому эта потеря калёным железом прошлась по его сердцу. Но он старший и не может быть слабым. Он должен быть опорой для отца и примером для других, а потому не мог дать выхода всему тому невыразимому горю, что захлестнуло его с головой.  Не имел права. Он прижал к себе поникшего, потерянного Амбарусса, пытаясь его хоть как-то успокоить, приободрить, но что ещё он мог сделать? Да и можно ли было сделать хоть что-то?..
Прошло... Да какая к Морготу разница, сколько прошло времени, ведь Древа погибли, а эти земли освещал разве что свет звёзд. Макалаурэ стоял на берегу. Нэльо молча подошёл к нему и скорбно посмотрел на пепелище. Конечно, с той стороны видели зарево пожара и наверняка проклинали их за предательство. - Кто мог знать... – негромко произнёс феаноринг, качая головой. – Как ты, Кано? Казалось бы, простой до безобразия вопрос, но в самой интонации сквозило неподдельное беспокойство за брата.

Отредактировано Maedhros (2019-06-16 00:45:25)

+2

3

Вода была ледяной. Почерневшие от пламени остовы кораблей торчали из нее - иные встали ровно и зарылись килем в дно, да так и остались стоять, иные завалились набок и затонули. От иных остались только доски.
Макалаурэ нырял в этой черной воде, проплывал под сломанными мачтами, заглядывал в трюмы, и нигде не нашел того, что искал. Потом у него свело ноги, он выбрался на берег и теперь отогревался, закутавшись в сухой теплый плащ. Двое спутников, которых он взял с собой, на лодке отошли к самым дальним кораблям. Отсюда было видно, как дрожат на поверхности моря огни их факелов.
Он знал, что Амбарто мертв. Любая попытка дозваться его по осанвэ оборачивалась чувством, что он падает в бездонную черную пропасть, на дне которой - бесконечный ужас и отчаяние.
Перед глазами у него стояло лицо отца в тот момент, когда Амбарусса спросил, разбудили ли они Амбарто.
Ну конечно же, нет! Они не подумали о такой мелочи, когда спешили предать огню все, что еще связывало их с Аманом! Ни отец, ни Курво, ни... Макалаурэ не хотел знать, кто еще с ними был. Сначала он хотел найти брата и... еще раз предать его огню? Такое погребение казалось насмешкой. Предать земле? На этом унылом берегу, куда никто из них больше не вернется?
Может, и не стоило искать. Море приняло его брата, как приняло утонувших в Альквалондэ и погибших в кораблекрушении. Море принимало всех. Но Макалаурэ уже начал и не мог теперь остановиться, пока не выбьется из сил или пока не найдет. Нужно только отогреться и снова идти в воду.
Он обернулся, когда подошел Майтимо.
Говорили, что старший тоже не спал в эту ночь. Только он, Канафинвэ Макалаурэ, не соизволил тогда проснуться, и с ним еще Амбарусса.
- Пока не нашел, - произнес он и снова отвернулся. - Тебя послал отец?
Впервые в жизни он не хотел видеть отца, слышать отца и думать об отце, не зная, ненавидеть его или жалеть. Даже после Альквалондэ было легче, хотя они погубили не одного, а многих, и рыдания тэлери преследовали его и на этом берегу.

Отредактировано Kanafinwë Makalaurë (2019-06-19 00:36:51)

+2

4

Короткие, резкие, отрывистые слова брата обожгли холодом. Нэльо чуть вздёрнул брови и потупил взгляд. Тут и гадать не нужно.
- Нет, отец тут не при чём, - покачал головой феаноринг и на несколько мгновений задержал тяжёлый взгляд на Макалаурэ. – Тебе пора остановиться. Твои поиски бесплодны, - спокойно, но жёстко резюмировал нолдо. Он не шелохнулся, даже когда брат окатил его взглядом, способным, казалось, прожечь в нём дыру, испепелить на месте, подобно одному из кораблей тэлэри. Нэльо никогда прежде не видел Кано таким, обозлённым и отчаявшимся одновременно; раз за разом он бросался в холодные воды Белегаэра в бесплодных попытках отыскать хоть что-то, хоть единое напоминание о погибшем брате. Всё и так было ясно. Они более не ощущали его присутствия, не могли дотянуться по осанвэ: всех встречала одна лишь мгла...и ничего более. Майтимо тяжело вздохнул, словно на его плечи лёг непосильный груз вины. Он покачал головой, прикрывая глаза ладонью.
- Правду говорят, я был там. Видел, как отец один за другим поджигал корабли, полагая это справедливым: в самом деле, зачем нам предатели, - с горькой усмешкой произнёс феаноринг и, выступив на шаг вперёд, в ярости пнул обгоревший кусок мачты, выброшенный волнами на берег. – Мы лучше сами ими станем! А заодно и братоубийцами!
«И не раз...», - подумалось нолдо, когда он посмотрел туда, где далеко за горизонтом лежал холодный берег Арамана. Неужели кто-то всерьёз думал, что Второй Дом повернёт обратно? Они ступят на землю Средиземья, чего бы им этого не стоило. В Третьем Доме он ещё мог сомневаться, но не в Нолофинвэ и его детях. Нэльо было тяжело думать об этом, ведь у тех было всего два пути, и оба казались невозможными...
Майтимо мнилось, что смерть младшего Амбарусса случилась не просто так. Слишком глупо, слишком нелепо она произошла. Не так должен был начаться их великий поход в Средиземье, не так... Он был убеждён - и никто в целом мире не смог бы убедить его в обратном, - что предательство родичей было тяжким преступлением, и за это преступление они заплатили великую цену. Жизнь брата не стоила того. Предательство не стоило жизни брата.

Отредактировано Maedhros (2019-06-24 21:48:15)

+2

5

Макалаурэ дернул головой.
- Там мой брат, - он ткнул пальцем в море и на мгновение обернулся к Майтимо: - Там наш брат! И я обещал за ним присмотреть!
А теперь ему лучше было бы пойти и присмотреть за Амбаруссой, но он не мог себя заставить, не мог видеть это горе, не хотел возвращаться в лагерь, смотреть на Курво и спрашивать себя: он понимает, что наделал? как он справится с этим? Не надо было бодрствовать в тот момент, чтобы знать, что Курво с самой первой секунды был с отцом и все повторял за отцом.
Но когда об отце заговорил Майтимо, Макалаурэ заспорил и с этим: внутри себя он мог обвинять кого угодно в чем угодно, но даже теперь они должны были держаться вместе. Особенно теперь, потеряв в море корабли и часть войска, потеряв Амбарто, потеряв возможность дождаться подкрепления из Арамана.
- Они действительно роптали на отца, - сказал он, не глядя на брата. - Они говорили, что не хотят такого короля. Я это слышал. Видимо, он не поверил, что Нолофинвэ сможет призвать их к порядку.
И в этом отец был к Нолофинвэ несправедлив - между ними никогда не было большой любви или понимания. Но отец мог прогнать Нолофинвэ еще на том берегу, мог приказать ему возвращаться вместе с Арафинвэ, когда прозвучало проклятие Мандоса. И Амбарто был бы жив.
После Альквалондэ Макалаурэ как-то сумел объяснить и себе, и всем вокруг, как вышло так, что они подняли оружие на тэлери. Его слова всегда имели силу, и все, что он должен был сделать теперь - объяснить сожжение кораблей и гибель Амбарто так, чтобы весь их поход не рассыпался от этого, а продолжился и привел к победе. Это будет единственным оправданием всему, что они сделали.
- Никто не мог знать, что Амбарто на корабле, - сказал он громко и ясно. - Никто не мог этого предотвратить.
О, ну разумеется, мог, если бы хоть кто-то из шестерых - пятерых, не считая Курво - осмелился возразить отцу.
А еще корабли можно было не жечь, а просто затопить у берега.
В том же тоне Макалаурэ продолжил:
- Мы достанем его тело и простимся как положено.

+1


Вы здесь » uniROLE » uniVERSION » Где брат твой?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC