http://forumfiles.ru/files/0018/66/6e/64247.css

http://forumfiles.ru/files/0018/66/6e/10819.css

uniROLE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » uniROLE » uniVERSION » по хрупкому льду недоверия


по хрупкому льду недоверия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

каллен // нерия

http://funkyimg.com/i/2CqMR.png

9:41 // скайхолд

меньше всего ожидаешь встретить врага там, где надеешься найти защиту

Отредактировано Neria Surana (Вчера 13:48:02)

+2

2

Черное шелковистое воронье перо, плавно покачиваясь в воздухе, опустилось перед носом коммандера на письменный стол, прямо на покрытую перчаткой руку, пальцы которой сжимали тоже перо – только белое, гусиное.
Каллен поднял глаза к потолку, в котором зияла прореха, несколько секунд смотрел на светлое голубое небо с высокими облаками, а затем долго выругался. Позднее покосился по сторонам – не затаился ли где в углу кабинета почтительный посланец с донесением. Не подслушал ли, как командир войск Инквизиции изливает душу недописанному отчету, - воронье перо нахально поблескивало, кончиком размазав еще не высохшие чернила. «Проклятье», - Каллен осторожно взял его, повертел в пальцах, снова поднял глаза к обломкам стропил – с тех, каркая, и хлопая крыльями, сорвалось несколько воронов.
«Перья – это все же не птичий помет», - пришлось утешиться мыслью. Но крышу, все-таки, неплохо было бы залатать, - он слегка подул на расплывшиеся чернила, повертел листок – вроде как, различить написанное можно, затем свернул его, и запечатал свиток. Изображение стиснутого кулака проступило на дымящемся сургуче; Каллен открыл дверь башни, щурясь от яркого солнца.
- Командир? – от зубца крепостной стены к нему приблизился дозорный.
- Доставь госпоже Монтилье, - боец отсалютовал ему. Каллен обвел взглядом двор, подойдя к краю стены – все как обычно. Скайхолд строится, деревья шумят, и дышит холодный ветер близостью гор, напоминая Каллену о временах его детства.
«Скайхолд», «небеса держащий», - отчего никто и никогда не слышал прежде о подобном месте? Чье оно? – Тедас хранит немало диковин, но то, что здесь скрывалась подобная крепость… столь подходящая для жизни, для обороны, истинный оплот – поистине, воля Создателя.
«Или же нет», - он невольно повернул голову в сторону донжона. Само собой, сквозь толщу древнего камня не разглядеть щуплую фигуру эльфа, что привел их сюда. Леди Лавеллан доверяет Соласу, но ее мнение разделяли в далеко не все.
Слишком уж все оказалось кстати. Да, Скайхолд стал их истинным спасением, и печальные знаки на пути их сюда – могилы, от руин Убежища – напоминание о том, чего лишились, и чего им все это стоило. И благодарить бы Создателя за милость Его, только вот Каллен, жизнью приученный доверять тому, что чувствует нутром, все равно ощущал тревогу.
Просто так ничего не бывает. К тому же, его не могло не беспокоить то, что решением леди Лавеллан бывшие мятежные маги, вышедшие из Кругов, стали союзниками Инквизиции… О доверии или не-доверии к магам речь здесь не шла – с недавних пор это стало личным делом каждого. И Каллен разных магов встречал, - алый лоскут, что хранил бережно, с годами немного поблек и выцвел, но день ото дня, служил ему напоминанием о том, что магия магии рознь. Как и маг – магу; но речь шла вовсе не о романтическом интересе коммандера, проклятье.
В отчетах строителей и каменщиков, в заметках о Скайхолде, он прочел следующие строки – «Завеса тоже старая».
Такое количество магов, что разместили здесь, с учетом «старой» Завесы – кровь Андрасте, Каллен насмотрелся на это в Киркволле. Хватило выше головы. Его беспокойство здесь не принимали всерьез, очевидно, полагая, что справятся – Каллен не спорил. Еще бы. У них ведь есть, кому закрывать эти разрывы в Завесе. И не могло также не терзать то, что бывшие соратники его, б р а т ь я  по Ордену, ныне стали сподвижниками отвратительнейшей твари, каковую когда-либо порождало мироздание.
«Корифей», - поневоле вспомнишь словечки хулиганской эльфийки, что из комнатушки на втором этаже таверны то и дело косится на башню с проломленной крышей, которую занимает коммандер. Как говорится, словечки и похлеще, - Каллен, кивком отвечая на приветствие часового, спустился по лестнице во двор. Боец с посланием для госпожи посла уже умчался, само собой, и, по-хорошему, командующему бы заняться другими такими же делами, но его внимание привлек караван, входящий в высокие ворота Скайхолда. С тяжелым лязгом поднялась опускная решетка. Подъемного моста тут не было, и с точки зрения обороны – так себе. Но стены Скайхолда крепки, - «в особенности, если их подлатать», - напомнил себе Каллен, останавливаясь поодаль ворот, около лавки торговца.
К ним шли. К ним, в Скайхолд, день ото дня прибывало народу – люди, и не только люди, единожды узрев в хаосе, что расползался по миру, какой-то оплот надежности и порядка, стремились к нему. То, что Инквизиция была осенена влиянием Церкви, то, что, по сути, являлась прародительницей Церкви – «и Ордена», - мрачно вздохнуло что-то внутри бывшего храмовника, - хотелось верить ему, было воплощением воли Создателя. Сомнения же… сомнения точили, копошились постепенно, но не разъедали Каллена более, как когда-то. Как это было в Киркволле – у него теперь было дело, и была цель. Так всегда проще, да и чувствуешь себя лучше, - он чуть усмехнулся про себя, мимолетно наслаждаясь весенним солнцем, что заливало дворик. Мимо, косясь на командующего, прошли двое магов – он отметил эти взгляды с привычным хладнокровием храмовника, и с его же бдительностью. Проследил глазами направление их движения, - «к конюшням», - он вновь перевел взор на караван. Навьюченные лошади, два бронто – чем кормить-то их, а? и люди, идущие пешком. Не меньше двадцати человек, - мысли о том, на довольствие их устраивать придется ему и помощникам, отвлекли Каллена от какой-то суматохи возле ворот.
- Все в порядке, чего ты? – говорил один стражник другому. Оба возвышались над маленькой белокурой эльфийкой, словно утесы над крохотным камешком. – Мы же сейчас всех магов пропускаем, так? Они к нам так и идут, одной больше...
- Да, но… - парень, говорящий с четким орлесианским акцентом, шагнул в сторону, краем глаза заметив приближающегося коммандера.
- Что здесь происходит? – уже образовывался ненужный затор; Каллен сделал знак отойти, всем троим.
- И в чем вопрос? – мрачновато поинтересовался у орлесианца командующий, переводя затем взгляд на эльфийку. – Миледи, вы…- и замер на полуслове.
«Определённо», - нахмурился, пытаясь вспомнить. Эти черты лица, немного детские, как у многих эльфов, были ему смутно знакомы. «Казематы? - нет, другие цвета», – определила память.
«Кинлох?»
- Не… - Каллен хотел было спросить, дескать, «не встречались ли прежде», но память уже не определила, но опередила.
- Нерия… - медленно произнес командующий, пристально взглянув на эльфийку. «Ну надо же».
Беглая магесса Твердыни Кинлоха. Живая памятка о тех событиях, - он приложил кулак к груди, чуть наклонил голову, приветствуя ее.
- Добро пожаловать в Скайхолд, миледи. Каллен Резерфорд, - «возможно, вы помните». Командующий войск Инквизиции. Могу ли я узнать, что привело вас сюда?

Отредактировано Cullen Rutherford (2018-02-17 20:54:57)

+2

3

[indent] — Ma serannas, — коротко кивнула Нерия, спрыгивая с телеги торговца, согласившегося подвезти её от Рэдклиффа к Морозным горам за несколько золотых. Она была в пути уже вторую неделю, и её припасы съестного и денег почти подходили к концу, заставляя её экономить на всём и быть в дороге почти круглые сутки, лишь изредка останавливаясь в придорожных тавернах.

[indent] Скайхолд был расположен на другом конце Ферелдена, и пока Сурана смогла добраться до него, ей пришлось столкнуться с несколькими обезумевшими магами, храмовниками и просто шемленами, которым она не понравилась, — впрочем, стоит признать, что все два раза это были неумелые бандиты, решившие совершить самую большую — и последнюю — в жизни ошибку и обокрасть магичку.

[indent] Когда она, тяжело дыша, подняла голову и увидела Скайхолд, ей перехватило дыхание от открывшегося вида. Откидывая плащ, она огляделась, совершенно не замечая, как приоткрыла рот от переполнявших её эмоций. Скайхолд был величественным и покоряющим, в особенности, для эльфийки, что кроме трущоб, Башни и леса в жизни не видела ничего подобного.

[indent] Но весь энтузиазм от предстоящей встречи с Инквизицией сошёл на нет, стоило ей почти дойти до подъёмной решётки и повстречать стражу, — те синхронно подняли ладони, приказывая ей остановиться, и стали выяснять между собой, стоит ли пропускать Сурану внутрь.

[indent] — Это всё потому, что я долийский эльф? — оскорблённо вопрошает Нерия, переводя взгляд с одного стражника на другого, — Или из-за того, что я маг? Насколько мне известно, Инквизиция заключила союз с магами, — она упирает руки в бока и хмурится.

[indent] По неизвестной Суране причине, рослые стражники отказывались её пропускать, хотя один из них, кажется, был благосклоннее к ней, чем другой. Вокруг начинала собираться толпа зевак, которым было интересно, что же эльфийка не поделила со стражниками. Самой же Нерии становилось неуютно от всего происходящего — а к раздражению добавился ещё и промозглый ветер, пронизывающий дорожный плащ, бывший хоть и плотным, но он едва ли спасал от ледяного горного воздуха.

[indent] Конечно, у эльфийки было предположение, чем могла быть обусловлена подобная заминка и переглядывания, но она надеялась, что за давностью лет эта история не только позабылась, но и оказалась выжжена произошедшими в Башне событиями и тем, что происходило в Тедасе сейчас.

[indent] «Им должно быть не до неприметной эльфийки-магички, сбежавшей десять с лишним лет назад», — наивно пыталась убедить себя Сурана.

[indent] — Я не для того проделала такой длинный путь, чтобы меня развернули прямо на пороге. Это просто возмутительно. Дайте мне хотя бы поговорить с тем, кто у вас тут главный! — к счастью, ей повезло, и мужчина, бывший, по всей видимости, тем, кому подчинялись эти стражи, явился вовремя.

[indent] — Меня отказываются пропускать, — спокойной отчеканила Нерия, вглядываясь в уставшее лицо и скрещивая руки на груди, — Я бы хотела знать, почему.

[indent] Мужчина вёл себя, на скромный взгляд Сураны, достаточно странно, словно не мог собраться с мыслями или увидел в Нерии что-то такое, что увидели стражники, и потому не хотели пропускать.

[indent] Он назвал её имя, и эльфийка напряглась, в ответ буравя взглядом и будучи готовая в любой момент схватиться за посох, но этого делать не пришлось, — её лишь сухо поприветствовали.

[indent] «Каллен Резерфорд?» — она не поняла почему, но сознание зацепилось за имя командующего, словно в нём было что-то сокрыто, некая загадка, на которую она знала, должна была знать ответ, но не могла его вспомнить. Это начинало выбивать из колеи и путать. Пугать.

[indent] — Я…, — она замолкает, потерянная и сбитая с толку, потому что мысли путаются, и Нерия почти забывает, что и зачем она здесь делает; мысли лихорадочно вьются вокруг имени мужчины, и она отчаянно не может сообразить, что же ей надо ответить; Сурана нервно сглатывает, выпрямляясь, — Я хочу вступить в ряды Инквизиции и готова предложить любую помощь, какую смогу оказать, командующий Резерфорд.

[indent] «Ре-зер-форд».

[indent] Глаза округляются, а брови резко взлетают вверх.

[indent] Потому что она вспоминает эту фамилию, которую не слышала так долго, потому что она вспоминает эти светлые вьющиеся волосы. Она узнаёт эту выправку, характерную для храмовников, этот взгляд и, кажется, начинает задыхаться.

[indent] — Ты… Как ты… — у неё словно ком в горле, что мешает говорить; она ощущает себя так, будто окатили холодной водой, и ледяной воздух здесь совершенно не причём; Нерия жадно рассматривает его лицо, конечно же, узнавая Резерфорда, но замечая так много нового, — годы, несомненно, берут своё.

[indent] — А ты сильно изменился с нашей последней встречи, — она нервно усмехается, прищуривая глаза, — Надеюсь то, что произошло между мной и Кругом, не помешает мне, по крайней мере, переговорить с тобой с глазу на глаз? — ей надоело мёрзнуть на мосту, но ещё больше ей не нравились лишние уши стражников, так внимательно наблюдавших за происходившим со стороны.

Отредактировано Neria Surana (Вчера 23:16:53)

+1


Вы здесь » uniROLE » uniVERSION » по хрупкому льду недоверия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC