http://forumfiles.ru/files/0018/66/6e/64247.css

http://forumfiles.ru/files/0018/66/6e/10819.css

uniROLE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » uniROLE » uniVERSION » загадочная история одного артефакта


загадочная история одного артефакта

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Это случилось в 9.41, во время войны с Корифеем, все события абсолютно правдивы, а совпадения - не просто совпадения. Загадочная история одного артефакта полна тайн, которые нашим героям еще предстоит разгадать...

Во время пребывания в Скайхолде магесса успела сунуть свой любопытный носик везде, нахватавшись новых знаний и заведя множество полезных знакомств.float:right Правда, иногда эти знакомства работают против тебя - особенно если Лавеллан в отъезде, Солас с ней, а других долийцев или достаточно заинтересованных магов рядом не наблюдается. Хочешь или не хочешь, а ехать нужно, благо,float:left ходят слухи, что вещь нашлась редкая, чуть ли не самому Фен'Харелу принадлежащая.
Когда Инквизитор в отъезде, хаос охватывает все, если нужно принять какое-то определенное решение, но одно было ясно точно: одной долийке лучше не ездить, дороги опасные, люди и нелюди - еще опаснее, а уж о ее навыках навигации и вовсе стоило бы умолчать, дабы не позорить народ эльфийский. Быки, как самые крайние, оказались вовлечены в это дело как охранная сила - должен же кто-то следить, чтобы бесценный и очень древний долийский артефакт не сгинул по пути в Скайхолд, попав в лапы если не Корифею, так кому-то еще.

+1

2

Наемник чувствовал, что скоро помрет от скуки, если ему не дадут хоть какое-нибудь дельное задание. Инквизитор уже с месяц не брала его с собой за пределы Скайхолда, тратить целого Железного Быка на какую-то мелочь никто из советников не хотел, вот и просиживал он целые дни в таверне да на тренировочной площадке с Быками. Нет, он любил своих ребят и любил выпить под бардские переливы и шумный разношерстный гомон завсегдатаев. Но еще Быку было просто необходимо время от времени хорошенько выплеснуть пар на ком-нибудь действительно нуждающемся в скоропостижной смерти, а повода вот все никак не находилось. До определенного момента.
Много ли Бык знал об эльфийских артефактах? Совсем нет. Только то, что иногда они были полезными, а иногда весьма опасными. Так что проверить найденную птенчиками Лелианы информацию стоило если не для увеличения боевой мощи Инквизиции, то хотя бы ради их безопасности.
Правда, без мага в тех катакомбах делать было, по докладу разведчиков, нечего, а их Долийка вместе с Хмуриком и Глыбой - "Весь отряд отправлять нецелесообразно, Бык." -  тоже отправились из Скайхолда помогать беженцам из... да Тамассран знает, откуда сейчас они пытались выбраться. Из-за наводнивших Ферелден и Орлей венатори с красными храмовниками обычный люд бежал практически отовсюду. Конечно, советники Леди Инквизитора много сил и средств вкладывали в противостояние силам Корифея, да и сама босс регулярно  отправлялась в различные горячие точки раздать всем этим уродам люлей, но  пока что разоренные деревни и сельские местности только множились.
Был ли шанс, что найденный ими артефакт сможет преломить ход их войны? Кто знает, но попытаться точно стоило, а для этого их маленькому отряду выдали магичку, причем, далеко не самую обычную. Сам Железный Бык с ней, правда, пока знаком не был, зато много уже знал от Варрика: направленная помогать Быкам девушка была его и Мариан Хоук старой подругой, эльфийкой из клана Сабре.
"Везет же Инквизиции на долийцев", - с усмешкой подумал Бык, когда подручная Лелианы сообщила, кто должен отправиться вместе с ними в древнюю крипту разрушать местные магические барьеры.
Из того, что он успел узнать у Варрика, Маргаритка (так гном ласково называл ее в своих рассказах) была мягкой, местами даже наивной, но очень доброжелательной. Плохо ориентировалась практически везде, кроме лесных угодий, в которых бывала, но была способным магом и весьма лояльно относилась к духам, как Солас. Бык подозревал, - хотя и допускал, что может ошибаться, - что магии крови эльфийка также не чуралась (хотя у Соласа он как раз этого не наблюдал), но об этом Варрик молчал, видимо, не желая портить впечатления боевого товарища о дорогой подруге. Наемник его не осуждал. Даже если он был прав в своих подозрениях, привязанностям гнома он доверял: не стал бы тот с такой теплотой отзываться о ком-то гнусном. А значит, и их вылазке не грозил провал из-за дуростей "чужачки".
Отряд Железный Бык заставил собраться еще с вечера, чтобы не тратить с утра время на сборы и получше выспаться. С Мерриль пересечься, правда, так и не удалось, но кунари понадеялся, что девушка с утра не заплутает в замке и присоединится к ним вовремя. А провизию и разные мелочи они и на нее учли, так что в случае чего не заголадает в пути.
Время подходило к восьми, Скайхолд уже понемногу начинал гудеть самыми разными звуками: от перезвона мечей на тренировочной площадке до криков очередной орлейской тетушки, возмущенной ценами на привезенные торговцами ткани. Его ребята уже были на месте в полной готовности, как и он сам, - ждали только их магичку... которая уже начинала опаздывать, чего Бык и опасался.
У них было еще около получаса форы, поскольку группа торговцев, с которыми они собирались сократить время на дорогу и заодно поберечь силы, все еще активно собирала все свои тюки и свертки, так что особого повода волноваться пока не было. Однако если сам наемник и его парни держались невозмутимо, то Скорнячка с каждой минутой мрачнела и начинала беситься. Когда же она достала один из своих ножей, Крэм решил подать голос:
- Шеф, может, мне стоит пойти поискать ее?
- Нет, Крэм, стой уж здесь, иначе потом и тебя искать придется. Найдется девочка, уж в Скайхолде есть, кому направление подсказать, - в общем-то, так оно и было: совсем безлюдных мест, чтоб не у кого было дорогу спросить, в замке было совсем мало, и, чтобы оказаться там, надо было очень постараться. А Маргаритка, помнится, как раз весьма старательная, м-да...
Скорнячка на это показательно фыркнула и закатила глаза: уж она-то ориентировалась на любой местности, словно с десяток лет прожила там, так что проблем, которые могли возникнуть у Мерриль, она понять не могла – точнее сказать, не хотела. Что ж, наверное, надо будет присмотреть, чтобы моя девчонка не кинулась на нашу магичку. Хотя Скорнячка обычно просто всех игнорирует, но все-таки не хотелось бы потом из пуза доставать арбалетные болты, если подруга Варрика не успеет вдруг наложить на себя барьер.
Мерриль появилась у ворот, как раз когда предводитель группы крикнул Быку, что они готовы. Что это была именно Мерриль, а не просто какая-то эльфийка, проживающая в замке на правах беженки, видно было сразу: во-первых, она была долийкой, во-вторых, у нее был магический посох, в-третьих, выглядела она очень взволнованной и явно запыхавшейся. И, кроме того, увидев их отряд, она радостно кинулась к ним, словно до того боялась, что они вот-вот могли уйти без нее.
- Доброе утро, - поприветствовал он спешно подбежавшую к ним девушку. - Нас так и не представили, так что отдышись пока. Я Железный Бык, это мои ребята, в неполном составе. Вот этот сладенький мальчик в доспехах – Кремовый Крэм...
- Ха-ха, шеф.
- ...рядом с ним Стежка, а очаровашка с недовольным лицом – Скорнячка. А ты подруга Варрика... Мерриль, верно?
Бык оперся на свою секиру, доброжелательно улыбаясь эльфийке. К долийцам он всегда почему-то испытывал почти щемящие чувства, хотя даже толком их культуру не знал: Бен-Хазрат этим не интересовались, и в клан Быку попадать раньше не доводилось.
- Мы отправимся с караваном до перевала, а дальше пешком. Я надеюсь, ты взяла все, что тебе нужно, потому что задерживать их мы уже не можем, а топать пешком это расстояние нам и так выдастся шанс на обратном пути, - во всяком случае, таков был его первоначальный план.

+1

3

Информация об артефакте крайне заинтересовала любопытную долийку. Редко когда ей предлагали выбраться за пределы Скайхолда, мол, нужно беречь магов на крайний случай, а тут - пожалуйста, езжай вместе с наемниками и разузнай, как обстоит дело с долийским наследием. Ну и не помри в процессе, пожалуйста, чтобы мы знали, как оно там работает - примерно так все ей озвучил посланец Лелианы, и Мерриль в целом информацию усвоила. Собралась она сразу, едва за человеком закрылась дверь: забросила в сумку пару лириумных склянок из своих запасов, припарки, еду и плащ, чтобы в случае чего было, что накинуть, если вдруг внезапно похолодает. Утром к комплекту добавится надежный посох, что служил ей с Киркволла - и комплект "боевой долийский маг (крови)" готов к употреблению.
Единственное, что несколько смущало - собственно, наемники. Наверняка Боевые Быки, больше некому: их единственных, собственно, Мерриль и знала, как наемников, потому что они были весьма громкими буянами и славными вояками, уж в чем, в чем, а в этом эльфийка была абсолютно уверена, видела как-то их на площадке. Больше всего, конечно, поражал их начальник-командир: здоровенный кунари с рогами, которыми не каждый олень-то похвастаться может, не то, что другой кунари, он показался долийке не только очень сильным и быстрым, но и весьма умным, ведь своего оппонента он поверг едва ли не быстрее, чем она перешла от одного окна к другому. Наверное, другой и не смог бы стоять во главе одного из самых знаменитых отрядов наемников (настолько знаменитых, что даже далекая от всего этого ушастая магесса была в курсе, кто такие Быки и чем они занимаются).
Другими словами, после недолгих раздумий Мерриль признала, что Быки - нормальные ребята и, пожалуй, трудностей никаких не будет.  Для надежности она хотела еще проконсультироваться у Варрика, но гном куда-то запропал, и искать его было... ну, не так, чтобы очень, но все-таки лень, и долийка вернулась к себе, чтобы выспаться и не опоздать.
Разумеется, ее планам не суждено было сбыться: едва она легла, как в голову полезли всякие нехорошие мысли. Утром она никак не могла вспомнить их содержание, но тематика была в целом очень странной: Завесы, лысины, подозрительные древние артефакты и почему-то рога. Видимо, навеяло заданием, но русло, в которое утекли мысли, было сколь странным, столь же и увлекательным, так что уснула долийка далеко заполночь, и то прибегнув к запрещенному приему с пересчетом овец и прочих животных.
Разбудило ее ощущение чужого присутствия. В дверях торчал вчерашний посланец тайного канцлера, с изумлением взирая на разбросанные по столу книги и листы с пометками и рисуночками - невольно вспомнилось, как почти точно так же смотрел когда-то на принесенный ею лист Резерфорд, а сейчас, кажется, он смирился с этим эльфийским проявлением творчества, -  и, кажется, ему было совсем не неловко, когда обнаружилось, что хозяйка рисунков не спит.
- Меня прислали, чтобы я убедился... - начал было посланец, но Мерриль махнула на него рукой, мол, проваливай, и намек был понят. Нет, конечно, помощь не была лишней, но все-таки вламываться в чужую комнату с утра пораньше было... неприлично.
Вещи были собраны, посох занял привычное место, и она заторопилась, выскакивая в коридоры и запирая дверь заклинанием. Не особо надежно, конечно, захотят - залезут, но зато своих оно предупредит, что обитательница в отъезде и в комнате нет ничего интересного. Спешка, впрочем, сыграла с долийкой злую шутку: она в очередной раз заблудилась, умножая неприятности утра, и проплутала по пустым коридорам до тех самых пор, пока случайно встреченный поваренок с кухни не сказал, что нужно было на предыдущей развилке всего-то лишь свернуть налево. Обрадованная долийка наградила его серебряной монетой (благо, для неё деньги сейчас особой ценности не представляли, спасибо Эллане, обеспечившей всем необходимым для жизни), и нелегкая понесла ее дальше, к приключениям и наемникам.
Едва горе-путешественница показалась во дворе, как чей-то зычный голос оповестил, что сборы закончились и можно отправляться. Сердце сперва предательски ушло в пятки, затем вернулось на место, а после снова коварно вознамерилось покинуть грудную клетку, когда с первого взгляда наемники не обнаружились где-то рядом. Благо, это все было из-за волнения: присмотревшись внимательнее, она заметила массивную фигуру предводителя Быков и поспешила туда, торопясь изо всех сил.
- Доброе утро... Andaran atish’an, - заметив эльфийку, нарочно добавила Мерриль, но та, кажется, совершенно не интересовалась культурой своего народа и вообще изо всех сил делала вид, что сейчас лопнет от злости. Или не делала вид, кто их знает, этих наемников...
Железный Бык крайне любезно представил и себя, и каждого из своих спутников - с гордостью и почти отеческой теплотой и любовью, магесса не могла не оценить этого. Когда-то давно так о них говорила Мариан, и, как надеялась Мерриль, еще скажет, но мысли о пропавшей предводительнице больше не тревожили: они непременно ее спасут, и помочь может как раз этот самый артефакт.
- Да, все верно, меня зовут Мерриль, - долийка не смогла сдержать улыбки, возникающей в ответ на улыбку Быка, даром что тот мог бы смотреться весьма угрожающе с этими его секирой и габаритами. - Era seranna-ma, если заставила вас ждать, так просто получилось, но я подготовилась и мне ничего не нужно.
Никто, вроде как, не сердился особо, только Скорнячка недовольно фыркала и кривилась, но к подобному поведению у Мерриль был иммунитет - в конце концов, был рядом долгие десять лет эльф, который умел унизить одним только поднятием брови, так что она оставалась спокойной и безмятежной, словно путешествовала в компании добрых друзей, а не незнакомых наемников.
До перевала они добрались относительно быстро, хотя Мерриль и боялась, что в пути ее укачает или усыпит. Ну не нравилось ей ездить на каком-либо животном, кроме галл, но, так как выбора особо не было, пришлось молча вытерпеть издевательство над многострадальной пятой точкой. Встреча с землей на перевале была для нее настоящим облегчением, и скрывать это магесса не стала, несмотря на насмешливые взгляды.
- Ну, кажется, дальше нам на запад, к какой-то из этих гор, да? К трехглавой, как мне говорили, до нее час пути, если не торопиться. Вы, наверное, лучше ориентируетесь на местности, поэтому я полагаюсь на вас целиком и полностью, а с меня - магическая часть... - караван уже уходил дальше, и эльфийке не хотелось оставаться в тишине, да и новых спутников хотелось изучить получше.

+1

4

Мерриль оказалась и впрямь приветливой девушкой. Железный Бык сразу понял, что они быстро достигнут с магичкой взаимной симпатии, и это не могло не радовать. Бык вообще любил новых товарищей заводить – это его вдохновляло в своем роде.
- Отлично, тогда можем запрыгивать в повозки... если нам хватит места, – он с сомнением оглядел нагруженные всевозможными ящиками и тюками дроги. – Ехать минут сорок, в любом случае, так что можно и потерпеть. Вперед! - на этих словах Скорнячка максимально громко буркнула: "Наконец-то", – и с отчетливым звенящим звуком вернула кинжал в ножны. Подхватив свою поклажу, она быстрым шагом двинулась к каравану, показательно не взглянув на Мерриль. В общем, источала крайнюю степень "дружелюбия".
- Не обращай на нее внимания, Мерриль, Скорнячка у нас видная злючка, - вполголоса сказал Крэм с веселой улыбкой, направляясь к одной из повозок с походным мешком в руках.
- Верно говорит, - хохотнул Бык, тоже обращаясь к магичке. Он наверняка не знал, насколько Мерриль вообще волнует отношение к ней Скорнячки, однако надеялся, что все-таки до конфликтов не дойдет. Тем более что его разбойнице надо было просто привыкнуть к новому члену отряда, пусть и временному, а так как Мерриль была совсем не "шемом", а очень даже эльфийкой, как их Долийка, то процесс должен был пойти быстро. Ласки какой, конечно, ждать не было смысла, однако сносного отношения – очень даже.
В единственной более-менее свободной повозке им, конечно, места не хватило из-за сгруженных на телеге товаров, потому Скорнячка – с видимой радостью – устроилась в другой, далеко в голове каравана, едва найдя себе в ней местечко. Мерриль же пришлось усадить на единственную свободную лошадку, которая была слишком маленькой, чтобы везти крупного ферелденца  Стежку или одетого в тяжелый доспех Акласси, не говоря уж о громиле кунари.
Дорога была довольно непростой: повозку ощутимо трясло, благо трое воинов были достаточно устойчивы, так что даже не заваливались друг на друга. Ехавшая рядом на лошадке Мерриль, кажется, тоже никакого восторга от езды не испытывала, видимо, потому что не привыкла к такому способу передвижения. Впрочем, и она из седла не вываливалась, хотя Бык время от времени поглядывал в ее сторону. Разговаривать им было неудобно: караван шел довольно шумно, а на тропе, по которой они шли еще и жутко завывал ветер. Но хоть не особо холодно было.
Добравшись до перевала, они спешились, не задерживая караван, и каждый принялся разминать затекшие конечности. Мерриль, которая, очевидно, отсидела себе все, что можно, и чуть ли не с блаженством ступившая на землю, смотрелась донельзя забавно, так что все, за исключением Скорнячки, не сдержали усмешки. Наемникам-то так путешествовать не впервой было, хотя за нелюбовь к верховой езде Железный Бык эльфийку совсем не осуждал.
Тишину, оставшуюся после того, как торговая процессия удалилась, первой прервала Мерриль.
- Да, все верно. Сначала нам в ту сторону, а затем еще день пути по предгорьям к Эмприз-дю-Лиону. От него надо будет взять южнее, но там будет недалеко, - он закинул за спину две сумки, с провизией и спальными мешками. – Этот край мы хорошо знаем, много заказов здесь выполнили, так что не заблудимся. У самой крипты мы не были, но мне сказали, что там здорово фонит магией, так что ты должна будешь ее засечь.
Наемник наконец закрепил все ремни и оглядел отряд: все готовы были двинуться в путь.
- Отлично, можем выступать, - кивнул он. - На лагерь встанем к закату, если никто нас не задержит, конечно.
- Думаешь, нам кто-то попадется по пути, шеф? – Крэм как всегда зашагал бок о бок с Быком, чтобы в случае нападения сразу прикрыть ему спину. Заботливый малый был Крэм все-таки.
- Более чем уверен. Хотя, вероятнее всего, ближе к этой крипте. А сейчас максимум несколько волков прикончим. Или медведей. А ты что думаешь, Мерриль? – Бык решил, что эльфийку стоит втянуть в разговор, чтобы она не чувствовала себя совсем отчужденной от его ребят. Конечно, близость опасности должна была их сплотить в будущем, но сперва стоило воодушевить их спутницу открытой беседой. Тем более что Железный Бык вовсе не был любителем помолчать, хотя и хорошо знал, когда язык за зубами лучше придержать.

+1


Вы здесь » uniROLE » uniVERSION » загадочная история одного артефакта


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC