http://forumfiles.ru/files/0018/24/aa/99403.css

http://forumfiles.ru/files/0018/24/aa/88875.css

uniROLE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » uniROLE » uniPORTAL » [призраки прошлого]


[призраки прошлого]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[призраки прошлого]

https://s10.postimg.org/ddfgjb049/tumblr_oxs961l_EBp1w3v0pvo5_400.gif https://s10.postimg.org/xkswblag9/AQl_I9.gif

Steven Rogers & Rayne

Нацисткая Германия потрепала нервы всему миру, разнося свою идеологии во все уголки. Каждый стал жертвой. Каждому досталось от фашистких захватчиков. Выполняя очередную миссию по освобождению пленных из лап Гидры, Стивен очередной раз глубоко и отчаянно вздыхает, теряя первоклассного бойца и отличного товарища. Это было настолько давно, что Роджерс и не помнит имена всех, кого он когда-то похоронил. Скрываясь в маленьком поселении на окраине Ваканды, он вспоминает каждого...

Отредактировано Steven Rogers (2018-01-20 21:02:52)

+1

2

[indent] Внешний вид.

[indent] Непростая карьера борца с нечистой силой не единожды забрасывала меня в другие страны. Если прежде я относилась к этому с плохо скрываемым детским восторгом — новые места, новые люди, новые открытия! — то со временем преодолела заветную планку, отделяющую любознательность от усталости, и прекратила впадать в радость молодого порося при виде маячащих на горизонте новых государственных границ, через которые нужно было перешагнуть. Теперь я видела всё это с другой стороны — нудная процедура оформления документов, бумажная волокита, беготня по инстанциям, сборы. Одним словом, всё как у людей. Причём мне сильно везло в те моменты, когда получалось добраться до места на нашем собственном самолёте — ничего необычного, стандартный двухмоторный Гольфстрим, без скрытого оружия и нано-технологий на борту. В таких случаях удавалось без проблем протащить с собой оружие, в первую очередь — мой меч, без которого я чувствовала себя, мягко говоря, некомфортно, сражаясь с очередным мастодонтом из Преисподней. Когда же приходилось прибегать к услугам авиакомпаний, я не могла взять с собой даже пистолет, и всё необходимое добывалось на месте с помощью денег, связей, удачи и такой-то матери.

[indent] Сегодня удача мне улыбнулась — я летела на частном самолёте. Причём не просто летела, а по приглашению. Причём не просто по приглашению, а в Ваканду — таинственную африканскую страну, о которой много кто говорит, но никто её толком не видел. Творилось в этой Ваканде что-то невероятное. Будучи, в общем-то, типичным государством третьего мира, банановой республикой, она прочно закрепила за собой позицию самого технологически развитого государства, как бы обидно ни было от осознания данного факта другим мировым державам. Технологии Ваканды опередили остальной мир минимум на два десятилетия, но их правительство не поставляло свои разработки в другие страны — по крайней мере, массово. Узнав, каков пункт назначения, я впервые спустя долгое время вновь испытала радостное предвкушение от новых открытий. Чёрт возьми, я хотела туда лететь. Даже не припомню, когда в последний раз у меня появлялось желание выбраться за пределы Штатов, а тут — прямо накрыло.

[indent] Единственное, что омрачало предстоящую поездку, это сам факт данной поездки, как бы странно ни звучало. Меня в Ваканду позвали не на экскурсию, а поработать. Завёлся у них там злобный языческий божок, которому очень уж не хватало кровавых жертвоприношений, как в былые времена, вот он и решил устраивать их себе сам. Когда он распотрошил полтора десятка человек, стало понятно, что обычными средствами с ним не совладать. В правительственных кругах страны, по удачному стечению обстоятельств, нашёлся бывший сотрудник нашей организации. Он-то и посоветовал главе государства обратиться за помощью к Бримстоунскому обществу, не забыв удивиться, что мы ещё существуем и даже потихоньку укрепляем свои ряды. Кризис миновал, и мы снова вставали на ноги, хотя медленно, очень медленно. Кажется, даже хвалёные супергерои, спасшие мир от другого бога — скандинавского Локи, — не смогли справиться с новой угрозой. По крайней мере, в одиночку. Либо их вообще не приглашали, я не знаю, меня в эти дела никто не посвящал. Я знала о мутантах не больше, чем знает среднестатистический житель, подкармливая своё воображение новостными сводками. У них там своя атмосфера, а моим уделом всегда будут ночь и всякие тёмные твари, живущие в переулках.

[indent] По наводке диспетчера самолёт преодолел маскировочное поле и пошёл на снижение. Не обращая внимания на неприятные ощущения в ушах, вызванные перепадом давления, я прилипла к стеклу иллюминатора. На фоне типичного африканского пейзажа, подобный которому я когда-то могла наблюдать и в Аргентине, поднимался город необыкновенной красоты. Золотистые небоскрёбы футуристического дизайна отражали солнечные лучи, слепя глаза. Ничего подобного я прежде не видела. Самолёт тем временем начал заход на посадку. Пару раз слегка тряхнуло — турбулентные потоки напоследок решили поиграться.

[indent] Едва я покинула прохладный салон, африканское солнце набросилось на непривычный к экваториальным широтам организм со всей свирепостью. Я нацепила на нос тёмные очки, защищая глаза от чрезмерно яркого света — недостаток ночного зрения. Здесь вообще когда-нибудь бывает пасмурно? Впрочем, я всё равно планировала выходить на охоту ночью, по возможности, так и тактические ухищрения реализовать было бы проще. По плану, спустя некоторое время за мной должны были приехать правительственные агенты. Надо полагать, они были уже в курсе моего прибытия. Пока что мне предстояло заселиться в один из местных отелей и ожидать дальнейших шагов. Удаляться от отеля дальше, чем на сотню метров, запрещалось, но только до момента встречи с тем самым парнем, по чьей милости я тут и оказалась. Потом мне обещали предоставить свободу действий.

[indent] Что ж, добро пожаловать в Ваканду, или посторонним вход воспрещён. Я взяла из рук одного из членов экипажа сумку, в которой лежало оружие и снаряжение, и сошла по трапу на бетон лётного поля. Чёрт, ну и жара тут у них. Надеюсь, ночью будет попрохладнее, или я кончусь задолго до того, как отправлюсь на встречу с монстром. Признаться, окрылённая радостью, я успела про него немного забыть, теперь же мрачные мысли вернулись. С богами драться тоже непросто, они могут быть весьма опасны. Расслабляться не следовало.

[indent] Поправив очки, я направилась к одному из автобусов, что отвозили новоприбывших в город. Аэропорт был невелик, явно рассчитанный как раз на частные самолёты, типа нашего. Оно и неудивительно — откуда международный аэродром в такой закрытой стране? Туристам здесь не место.

Отредактировано Rayne (2018-01-15 03:42:49)

+1

3

Стивен Роджерс тяжело вздыхает, щурясь от яркого, палящего солнца африканской страны. Находится в бегах, скрываться, прятаться за спиной Того, кто принял абсолютно незнакомых людей в свой родной дом. Король Ваканды заслуживает отдельного уважения, ведь его политика, его принципы, его невероятное чувство справедливости напоминают самого Капитана. Они борются за одинаковые идеалы и стремятся к миру, который стоит очень-очень дорого. Они оба потеряли родных людей, оба вступили на тернистый путь геройства. Все пошло не так, как задумывалось в далекие сороковые года.

  Капитан Америка должен был стать символом свободы, независимости, героизма. Капитан Америка должен был стать новой надеждой Америки и всего мира. Капитан Америка пал храброй жертвой, и он никогда не думал, что вновь будет ходить по земле. Управляя самолётом почти восемьдесят лет назад, Стивен давал себе отсчёт, что это полет в один конец. Он знал, что делает. Он спасал человечество, спасал родной дом, спасал всех тех, кто был ему дорог. Капитан Америка знал, за что он воюет.

  Гражданская война между членами «Мстителей» перевернула весь его привычный мир. Война, которая перечеркнула все то, что они отчаянно строили, за что боролись, к чему стремились. Война, уничтожившая их всех. Стивен сжимает челюсти, вспоминая случившиеся несколько месяцев назад события. Он вспоминает, прокручивая каждую мелочь, каждое сказанное слово, и раздумывает, когда же все перевернулось вверх дном. Они направили оружие друг на друга, хотя истинный враг скрывался в тени. Враг, который сумел разделить великих и непобедимых «Мстителей». Они попались на уловку.

  Выставить кого-то «виновным», не может ни одна из сторон. Обе оказались не правы, обе потерпели поражение. Правда, сейчас Капитан Америка – беглец, мировой преступник, кэп без щита и не в трико, вдобавок ко всему он скрывается от всех в небольшом городке на окраине Ваканды. То ли по приятному стечению обстоятельств, то ли по роковой воле Судьбы, в этом городке начали происходить странные, даже мистические вещи. Блондин не мог найти им объяснений. Неизвестный тип убивал местных жителей, и никто не мог его отыскать и поймать. Придя в небольшой отдел полиции, Роджерс попросил разрешение, можно ли ему поучаствовать в этом дельце. Размять затекшие мышцы, так сказать.

  Каково было удивление мужчины, когда ему сказали, что в самое ближайшее время должен прибыть агент из какой-то организации, о которой Стив слышит впервые, чтобы разобраться со всем этим делом. Ему стало любопытно, и он спросил, где должна произойти встреча агента Х и представителя государства Ваканды.

  Он сидит на плетеном из прутиков стуле с открытой верандой в кафе, смотря на окружающую его обстановку. Солдатская бдительность никуда не делась, а мгновенная реакция всегда остается при нем, на случай, если что-то произойдет. Поправив черные солнцезащитные очки, Стивен внимательно наблюдает за останавливающимся черным внедорожником на противоположной стороне улицы. Из него выходит чернокожий мужчина в строгом деловом костюме черного цвета, а за ним еще двое таких же.

  Через пару минут за автомобилем останавливается автобус, из которого выходят несколько человек. Стивен прищуривается, подмечая для себя, что из всех выделяется только одна персона. Яркие рыжие волосы, завязанные в хвост, темные очки и неестественно бледная кожа. Когда-то давно он видел девушку очень-очень похожую на ту, что сейчас вышла из автобуса. Стивен на автомате подскакивает с насиженного стула, преодолевая разделяющее их расстояние в пару минут. Рыжая уже о чем-то беседует с мужчиной, Стивен привлекает их внимание. – Извините, - он снимает очки, - вы случаем не по части «убийства» в этом поселении?

Отредактировано Steven Rogers (2018-01-16 23:13:26)

+1


Вы здесь » uniROLE » uniPORTAL » [призраки прошлого]