http://forumfiles.ru/files/0018/24/aa/99403.css

http://forumfiles.ru/files/0018/24/aa/88875.css

uniROLE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » uniROLE » uniVERSION » I'll be watching you


I'll be watching you

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

I'll be watching you
http://marcelobarrera.zenfolio.com/img/s1/v20/p424934993-5.jpg
Jim Gordon & Bruce Wayne
♪ Manu Lopez – Every Breath You Take
♫ Sia – Everyday Is Christmas

Конец декабря в Готэме - это не только предпраздничная суета, рождественские распродажи и венки на дверях. Это еще и очень опасное время, когда активизируются преступники разных мастей. Но карманные воришки, домушники и даже грабители - это ерунда по сравнению с бандой Санта Клаусов, которые, несмотря на забавные костюмы, отличаются особой жестокостью и нуждаются не в деньгах, а во внимании общественности.


[sign]

Everyday is Christmas when you're here with me
http://se.uploads.ru/SFxqz.gif

http://s3.uploads.ru/NaDLj.gif
Everyday is Christmas with you by my side

[/sign]

Отредактировано B. Wayne (2018-01-13 04:12:05)

0

2

[indent]Гордон любил Рождество, и двадцать пятого декабря обычно ждал с каким-то тупым трепетом под рёбрами, надеясь, что где-то внутри него всё ещё живёт маленький Джеймс, который, если будет верить, то обязательно дождётся чуда. Но Джиму уже давно было больше пяти лет, и никаких подарков ему Санта не приносил. Да и вообще, Готэм – это не место для чудес, но любящие родители [действительно любящие] пытались сделать настоящий праздник своим детям. Администрация им содействовала. Отсюда зеленые венки, бело-красные леденцы, гирлянды. Те весьма нелепо смотрелись на улицах их мрачного города. Впрочем, Готэм мог приспособиться и к этому временному сумасшествию. И Джим, и Готэм знали, что буквально через неделю всё закончится, а жизнь вернётся в своё обычное русло. Гордон бы с радостью отсиделся дома, исключив из своего рациона новости, но… Он же капитан полиции. Покой Джеймсу даже не снится.
[indent]Буллок влетел к нему в кабинет несколько дней назад, и Джим инстинктивно подобрался, выпрямив спину, потому что отношения с Харви были всё ещё натянутые. Буллок считал его предателем и, собственно, правильно делал. Отчасти даже сам Джеймс воспринимал себя именно так, несмотря на то, что подобный «ход конём» был мерой вынужденной. Но самолюбие Буллока было задето; совесть Гордона была подпорчена и теперь не давала ему спокойно жить.
[indent]Но в тот раз Харви влетел в кабинет капитана не для того, чтобы назвать начальника скотиной. Были дела куда важнее какой-то там личной разборки. Например, «банда Сант». Они появлялись из неоткуда и исчезали в никуда. Предпраздничная шумиха была им на руку, и поймать преступников было попросту невозможно. Джеймс впал в ступор, когда увидел их первое «шоу» в центральном банке. И нет, они не взяли ни цента.
[indent]– Больные ублюдки, - сказал Харви, поглядывая в сторону ошалевших людей, которых усаживали в машины скорой помощи. У мужчины была выжжена снежинка на лбу. «Очень празднично». Женщина прикрывала шрамы на руке, которые складывались в кривое «Merry Christmas». Джим уже тогда понял, что это только начало. Парни в красных костюмах с колпаками ясно дали понять, что просто развлекаются. В тот день никто не умер, но Гордон понимал, что это всего лишь вопрос времени. Ребятам нужно было разогнаться, войти во вкус, почувствовать эту вседозволенность, когда на их стороне было буквально всё. Преступникам нравится оставлять копов с носом, они получают от этого максимум удовольствия. И Джеймс злился, сцепливал зубы и с ненавистью поглядывал в сторону рождественских витрин и ёлочных украшений.

[indent]– Иди домой, Харви, мы уже ничего не сделаем, - стопки документов, чуть склонённые вправо, грозились вот-вот упасть. Гордон давно отпустил сотрудников по домам, прекрасно понимая, что у многих семьи, а скоро праздники. В участке остались только дежурные, да Джим с Буллоком. Последний с завидным упрямством копался в документах, но Джеймс не был идиотом и знал, что сейчас они вряд ли найдут хоть что-то. Им нужно было отдохнуть, другое дело – никто из них не мг себе это позволить. Буллок в силу своей неприязни к Рождеству; Джим – из-за совести, что сидела внутри.
[indent]– Только после тебя, - Харви даже от бумаг не оторвался. Он вытянул из очередной папки какой-то листок. И в этот самый момент стопка всё-таки не выдержала и рухнула на пол. Детектив очень грязно выругался и поднял с пола свою шляпу, отряхнув её. Джеймс смотрел на всё это тяжелым взглядом. – Хватит таращиться, Джим, - мужчина сказал это даже не самому Гордону, а куда-то в совершенно другую сторону, но капитан услышал и взгляд опустил в стол, где лежали фотографии увечий, которые нанесла «банда Сант» тем, кто был тогда в центральном банке. Изначально Джим пришёл к выводу, что среди всех этих нелепых изображений может быть какая-то подсказка или тайное послание, но чем дольше он в этом копался, тем больше убеждался, что по факту всё обстоит совсем не так.
[indent]– Тогда я пошёл, - Гордон резко встал со своего кресла и схватил куртку со спинки стула. Ну если уж Харви собирается уйти из участка только после того, как это сделает сам Джим, то так тому и быть. Мужчина застегнул пальто на несколько пуговиц и невозмутимо пожал плечами, поймав непонимающий взгляд напарника. – Не хочу, чтобы ты провёл ночь здесь. Да и я, если честно, лучше пойду домой, – конечно, Гордон не собирался домой. Было бы глупо так поступать, но Буллоку точно нужен был отдых. Напарник выглядел буквально отвратительно, и где-то Джим чувствовал свою ответственность за это.
[indent]«Мне нужен выспавшийся Харви».
[indent]Они молча дошли до перекрестка, после чего даже не обмолвились прощанием. Каждый из них пошёл в свою сторону: Харви свернул направо, а сам Джим пошёл прямо, стараясь не провожать чуть сгорбившегося Буллока глазами. «Когда-нибудь он поймёт и перестанет злиться». Джим знал, что так оно и будет, просто нужно подождать какое-то время. Неопределенное количество весьма молчаливых дней. «Может попросить у Санты в подарок прощенье Буллока?». Но Джеймсу уже не пять, и его пожелания добрый дедушка с ватной бородой не исполняет.
[indent]Гордон уже было свернул за угол, когда дёрнулся обратно. Прямо там стояло несколько Санта-Клаусов, которые чем-то набивали свои красные мешки прямо в тёмном переулке. Джеймс никогда бы в такой не свернул, но эта дорога до дома была короче аж на пятнадцать минут. Гордон всего куда-то спешил, понятия не имея – зачем оно ему надо. «Один против… двоих? Троих?». Было очень темно, и Гордон не мог понять, сколько человек там пытаются реализовать свой коварный план. И нужно было выяснить, что они засовывают в мешки.
[indent]И Джеймс не придумал ничего лучше, кроме как проследить за злоумышленниками. «Рождественское преследование. Хоть что-то праздничное».
[nick]James Gordon[/nick][status]семейный праздник[/status][icon]http://s9.uploads.ru/j7VP3.gif[/icon][sign]

http://s8.uploads.ru/TUuAx.gif
дремучая старость года – но пахнет Пасхой,
а вовсе не Рождеством.

бесстыжий циклон. прохожий глядит с опаской
и внутренним торжеством.

http://sf.uploads.ru/Ytw8R.gif

[/sign][lz]<center><b><a href="http://unirole.rusff.ru/viewtopic.php?id=1952#p198513" class="link3";>Джеймс «Джим» Гордон</a></b> <sup>33</sup><br>не-семейный капитан GCPD, нашедший лучшую компанию для встречи этого Рождества<br><center>[/lz][fan]GOTHAM[/fan]

Отредактировано James Gordon (2018-01-13 13:42:40)

+1

3

Потребовалось некоторое время, чтобы привести мысли и чувства в порядок, но когда в канун Рождества Брюс оказался совершенно один в огромном особняке, то он окончательно осознал, как далеко зашел в своем стремлении забыться. Не было никаких традиционных гирлянд, которые Альфред с особой педантичностью развешивал к Рождеству в гостиной. Ни живой ели, которую они всегда наряжали вместе. Ни запахов безалкогольного глинтвейна и тыквенного пирога, неизменно доносившихся с кухни в предрождественские дни. В этом огромном и пустом доме не было ничего, что говорило бы о том, что здесь была хоть какая-то жизнь. Дом походил на музей больше, чем на дом.

Следом за тоской по рождественской атмосфере Уэйна накрыло сожаление о том, как он обошелся с Альфредом. В тот момент он считал это лучшим решением, причем для них обоих. Но Брюсу очень не хватало поддержки Альфреда, одобрения или, наоборот, порицания его поступков и действий. Ему не хватало ворчания дворецкого, его иронии и здорового скепсиса, неизменного “bloody”, заменявшего ему все ругательства, и его заботы. Особенно не хватало его заботы.

Где бы сейчас ни был Альфред, он тоже тосковал по Брюсу. Такая беззаветная любовь не проходит лишь из-за того, что кто-то взбрыкнул и показал себя не в лучшем свете. Уэйн решил, что все-таки нужно будет после праздников разыскать Альфреда и хотя бы объясниться с ним. К счастью или к сожалению, Брюс был хорошо воспитан, и потому он умел признавать свои ошибки. Даже вслух.

Уэйн бесцельно бродил по особняку, воскрешая в себе воспоминания о том, как было хорошо, пока… пока что? Пока были живы родители? Пока была цель разыскать и наказать их убийцу? Или пока сам Брюс не стал убийцей? Смерть Р’ас аль Гула была странной; казалось, он не был жив и до того момента, когда вынудил Брюса заколоть его кинжалом. Он так и не объяснил, в чем была суть того пророчества, в которое он верил, и какое будущее было предсказано Брюсу. Если прежде Уэйн не был суеверен, то теперь, после чудесных воскрешений мертвецов и на глазах превратившейся в пыль кожи Р’ас аль Гула, сложно было не поверить во всю эту метафизику. Алкоголь притуплял гнетущее ощущение несовершенства мира, но не спасал от него полностью.

Невыносимо было находиться дома, а третий вечер подряд зависать в клубе с одними и теми же людьми не хотелось, так что Брюс надел пальто, старательно замотал шею шарфом и отправился в город, где уже начинались рождественские гуляния. Этой зимой Готэм обильно посыпало снегом, так что водитель ехал крайне медленно, а потом еще и на въезде в город застрял в пробке. Брюс нетерпеливо поглядывал на часы в надежде, что успеет не только к рождественскому салюту, но и к основному представлению.

Уэйн не любил Готэм так, как, скажем, делал это Джеймс Гордон. Этот город забрал у него родителей, нормальное детство и спокойную жизнь. Взамен он дал ему постоянную тревогу за близких и стойкое чувство незащищенности. Но Брюс чувствовал свой долг перед этим городом - просто потому, что у него было все то, чего не было, а может, и никогда не будет у других.

Автомобиль остановился неподалеку от центрального парка. Выйдя, Брюс вдохнул холодный и сырой воздух Готэма, сунул руки в карманы пальто и пошел туда, где сверкала иллюминация, играла музыка и был слышен людской смех. Народу было очень много. Кто-то сновал туда-сюда по аллеям, кто-то спешил к сцене, на которой сегодня должен был выступать какой-то знаменитый артист.
Подойдя ближе, Брюс удивился тому, что многие были одеты в костюмы Санта-Клауса. Краем уха он услышал в толпе, что это был какой-то флэшмоб, приуроченный к Роджеству. Выглядело это забавно, но в то же время и странно. Решив, что сейчас самое время выпить глинтвейна, Брюс направился к фуд-корту, находившемуся неподалеку от сцены. Расплатившись с продавцом, Уэйн огляделся и, к собственному удивлению, увидел неподалеку знакомую фигуру.

Джеймс Гордон, герой Готэма. Удивительно, что мэр еще не вручил ему какую-нибудь награду за заслуги перед городом. Наверняка Джеймс пришел туда не один. Только дурак - такой, как Брюс, - придет на праздник без спутницы. Сначала Уэйн решил, что не стоит отвлекать капитана, но, прикинув, что у него самого от этого вечер хуже не станет, решил все же поприветствовать старого друга.
- Капитан Гордон!
Брюс подошел к Джеймсу и собрался было подать ему руку, но стоило лишь взглянуть в лицо капитану, чтобы понять, что что-то было не так.
- Все в порядке?
Чутье подсказывало Уэйну, что все было не в порядке. Капитан явно был чем-то обеспокоен. Брюс так давно его знал, так долго наблюдал за ним, что по его выражению лица мог понять, что тот чувствовал. Когда Гордон был чем-то встревожен, он вот так же сводил брови, а все тело было словно натянутая струна.

[sign]

Everyday is Christmas when you're here with me
http://se.uploads.ru/SFxqz.gif

http://s3.uploads.ru/NaDLj.gif
Everyday is Christmas with you by my side

[/sign]

Отредактировано B. Wayne (2018-01-13 18:40:54)

+1

4

[indent]У мужчины по имени Джим Гордон очень хмурый взгляд и весьма ироничный профиль, он не верит в приметы, выигрыши и рекорды. И помимо ответственности за этот мрачный город он несёт на плечах своих ещё кое-что. Но об этом парой абзацев ниже, а сейчас Джеймс следит за преступниками, передвигается тёмными переулками и запрыгивает в такси, когда Санты погружаются в минивэн. Капитан ощущает какую-то тупую вселенскую усталость от происходящего. Он, наверное, немного выдохся к своим тридцати трём.
[indent]Джеймсу не везет с таксистом. Тот не нарушает правил, двигается согласно инструкции. И Гордону бы похвалить бедолагу, что цепляется руками за руль, но испытывает только сухое раздражение. Минивэн маячит где-то впереди ещё пару минут, а после исчезает среди плотного потока машин. Готэм не умеет спать. Может, он поэтому такой мрачный. Капитан просит остановить машину у ближайшего перекрёстка. Расплачивается сухо, глядит серьёзно и прощается так, словно несчастный водитель поломал ему жизнь. Дверь хлопает, аккуратно вставая на место со звуком, с каким обычно ломаются коленные чашечки. «Снова упустил». У Клаусов праздник, полиции до них не добраться, и Гордону придётся играть по их правилам. А правил никто в участок не присылал.
[indent]«Подумаю об этом завтра». В своём кабинете за широким столом. С Буллоком среди офицеров. Где угодно, когда угодно, но только не сейчас. На нос Гордона опускается снежинка, и он останавливается, поднимая голову. В этом году декабрь выдался удивительно снежным, но даже плотный белый слой снега не в состоянии спрятать под собой всю гниль Готэма. Джеймс поднимает воротник, прикрывает им шею, чтобы не простудиться. Болеть некогда. И спешит, переставляет ноги и старается не навернуться на особо скользких участках.

[indent]Дома Гордона ждёт Альфред. Мистер Пенниуорт перебрался к капитану полиции совершенно внезапно и неожиданно, а потом поведал Джиму историю, от которой, собственно, у капитана сердце защемило тисками. Брюс Уэйн слетел с катушек. Официальное заявление, которое позже подкрепилось орущими заголовками местных газет. Джеймс хорошо запомнил, как сжимал пальцами серую бумагу и старался не сорваться с места. Очень хотелось найти Уэйна и поставить тому мозги на место, но это ведь даже у мистера Пенниуорта не получилось. С чего бы Гордон должен был справиться с такой непосильной задачей?
[indent]Джим не был волшебником и не мог вернуть Брюса к той контрольной точке, с которой мир мальчикам отправился в ад. Всё, чем Джеймс мог помочь Альфреду, - предложить ему спальное место в своей квартире, чтобы бывшему дворецкому и опекуну не пришлось снимать какую-нибудь комнату в мотеле. Да, квартиру Гордона нельзя было назвать пятизвёздочным отелем, но она вполне могла соответствовать требованиям двух холостяков.
[indent]Так что Пенниуорт жил у Джима, а в качестве «оплаты» дворецкий взял на себя готовку, кое-какую уборку и иногда брал на себя ответственность помочь Джиму с его бесконечными нераскрытыми убийствами. Но в деле с Сантами даже такой замечательный тандем [а он точно был замечательным], как Пенниуорт-Гордон, был бессилен. Нужно было просто ждать, когда случится следующий удар. И почему-то Джим совершенно не сомневался, что тот придётся на двадцать пятое декабря, которое приближалось с невероятной скоростью. Рождество было на носу, но вместо детского предвкушения Джеймс ощущал только сковывающую тревогу. «Ничем хорошим это не закончится». И Джим знал, что прав.

[indent]На главной площади установили цену. Администрация заплатила неплохие деньги выступающим, и теперь те отрабатывали, демонстрируя своё мастерство жителям Готэма. Джим стоял чуть в отдалении от общей шумихи и с напряжением, которое было, кажется, только ему свойственно, наблюдал за толпой. Харви был где-то с другой стороны. Вообще Буллок вызвался проверить кулисы и сцену на предмет чего-нибудь опасного, и Гордон с радостью эту идею поддержал. Ещё около двух десятком копов должны были подъехать в течении двадцати минут.
[indent]Секундная стрелка медленно двигалась, а Джим, кажется, начинал тяжелее дышать от напряжения, потому что чувствовал – грядет что-то не очень хорошее. А за толпой наблюдать было очень тяжело, да ещё и эти Санты повсюду. Люди склонны делать глупости, а потому стоило кому-то обмолвиться, что было бы забавно всем нарядиться Сантами, как общественность идею подхватила. И теперь полиция иметь центральную площадь, полностью заваленную людьми в красных костюмах и с колпаками. Гордон думает о том, что всё это не может кончиться добром, когда слышит, как его окрикивают.
[indent]Джеймс вздёргивает подбородок и видит Уэйна. Исхудавшего, истощенного. Но вот глаза горят так, как они горели всегда, стоило парню посмотреть на Гордона. «Что-то должно оставаться постоянным». Джим готов был на любую стабильность. И если та назначена ему Судьбой в качестве этих самых глаз, он не против. На секунду Гордон забывает про эти рождественские хлопоты, связанные далеко не с гирляндами и хлопушками.
[indent]- Брюс, - с лица капитана стирается эта излишняя осторожность, но лишь на мгновение. Впрочем, его достаточно, чтобы дать понять Уэйну – Гордон рад его видеть. – Очень рад встретиться с тобой, но… - взгляд Джима проходится по толпе. – Здесь небезопасно, - Харви вываливается из-за кулис и показывает Джиму большой палец. «Всё чисто». Площадь заливает рождественская музыка, а гирлянды, натянутые между фонарными столбами, начинают игриво мерцать. Разные цвета переливаются по лицу Уэйна. Джим на секунду поджимает губы. Знает ли парень, где сейчас его дворецкий? – Хочешь заскочить как-нибудь на ужин? Альфред приготовит что-нибудь из твоего любимого, - тонкий намёк на то, что Брюсу нужно встретиться со своим опекуном, даже если Пенниуорт по документам больше им не является.
[nick]James Gordon[/nick][status]семейный праздник[/status][icon]http://s9.uploads.ru/j7VP3.gif[/icon][sign]

http://s8.uploads.ru/TUuAx.gif
дремучая старость года – но пахнет Пасхой,
а вовсе не Рождеством.

бесстыжий циклон. прохожий глядит с опаской
и внутренним торжеством.

http://sf.uploads.ru/Ytw8R.gif

[/sign][lz]<center><b><a href="http://unirole.rusff.ru/viewtopic.php?id=1952#p198513" class="link3";>Джеймс «Джим» Гордон</a></b> <sup>33</sup><br>не-семейный капитан GCPD, нашедший лучшую компанию для встречи этого Рождества<br><center>[/lz][fan]GOTHAM[/fan]

+1


Вы здесь » uniROLE » uniVERSION » I'll be watching you