http://forumfiles.ru/files/0018/24/aa/99403.css

http://forumfiles.ru/files/0018/24/aa/88875.css

uniROLE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » uniROLE » uniVERSION » Ты мне веришь, я тебе верю


Ты мне веришь, я тебе верю

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники:
Malcolm 'Mal' Reynolds & Simon Tam

Место действия:
Бар "Под омелой"

Описание: Так ли хорошо удаётся узнать тех, с кем проводишь бок о бок десятки часов длительного перелета? Саймон и впрямь начинает верить, что они с Ривер становятся частью команды, что они могут доверять каждому её члену. Мэл его веры не разделяет – его правда другая. Предатель – предаст, друг – будет верен. 
Тайм-лайн: пост-Ариэль.

Отредактировано Simon Tam (2017-12-12 00:06:30)

+1

2

События на Ариэль заставили Мэла крепко задуматься. Не то что б он был любитель думать много и долго. Но ситуация была столь же многогранна, как хрустальный графин в шаттле Инары, поэтому да, Рэйнольдсу было, о чем подумать.
Джейна он привел в чувства, но даже врожденная бесшабашная самоуверенность капитана имела свои границы. Мэл знал – предатель предаст опять. Джейн не забудет, не простит унижения ни Ривер, ни самому кэпу. Он верен Мэлу, как укрощенный волк верен крепкой руке хозяина. Но стоит руке чуть ослабнуть или хозяину отвернуться – он атакует, все прежние обязательства и обещания вылетят у него из головы. Джейн возьмет то что ему хочется, и он не станет задумываться о правильности или морали. Предаст тому, кто заплатит больше и будет считать, что те, кого он предал этого и заслужили своей глупостью. Плюс он просто ненавидит Ривер после нападения и вряд ли забудет его.
А Саймон распевающий дифирамбы благородству Джейна просто раздражал. Мэл не из тех, кто отбирает конфеты у младенцев, но наивная восторженность их судового доктора слегка резала слух. И теперь, каждый раз, когда капитан вспоминал об этой истории, она заставляла его морщится. В итоге он понял, что созрел для разговора с Саймоном, вот только как начать? Возможно Инрара бы справилась с такой задачей или, по крайней мере, посоветовала что-то дельное. Но Мэл не желал впутывать в эту историю кого-то еще. На его взгляд запутанных в ней и так было слишком много.
Так или иначе, но после удачной вылазки, им удалось зависнуть на небольшой и спокойной планетке под названием Дерби. Большинство финансовых операций было завершено и экипаж решил устроить себе пару дней каникул. В итоге почти все разбрелись кто куда по своим делам и Мэл решил, что лучше времени не сыскать. Он был уверен, что Саймон безвылазно просидит у себя ковыряясь в результатах анализов Ривер и даже не заметит ничего вокруг, если его не отвлечь. Что, собственно, Мэл и собрался сделать. А там посмотрим, как сложится.
Рейнольдс оказался прав – когда он зашел в светлую каюту медотсека, Тэм был именно там. Мэл постоял около залитого ярким светом стола, рассматривая спину своего доктора. Саймон был так увлечен, что не сразу отреагировал на его появление.
- Собирайся! – решительно распорядился Мэл. – Мы выходим через пять минут, у нас очень срочное дело – у Лоиса завалялась бутылка раритетного виски с самой Сионы, и она сама себя не выпьет.

+1

3

Спустя месяцы после того, как Саймон взошёл в первый раз на «Серенити» с Ривер, многое успело измениться. Он, хоть и сохраняющий тактичную дистанцию от дел капитана, всё равно так или иначе оказывался в них втянут. Один раз преступник – всегда преступник. Подобное тянулось к подобному, как Саймон не старался показать, что область его работы заканчивается на медицинском отсеке. Не часто он был рад, что судьба доказывала ему обратное, подкидывая не самые простые ситуации, но сейчас был определенное тот случай.
Все события на Ариэль должны были напомнить в каком опасном положении они находятся с Ривер, являясь объявленными в розыск преступниками… Но вместе с тем Саймон получил накопитель с результатами сканирования, они все были живы и во второй раз он смог убедиться на собственной шкуре, что капитан не бросает свой экипаж. Ко всему прочему, Саймон мог поклясться, что команда тоже несколько иначе взглянула на него, почувствовав, что и он не боится испачкать руки. Гордиться ограблением государственной больницы не стоило… но план оказался практически идеален, хоть и дал осечку в конце. Даже тогда им повезло, что с ним был Джейн, который мог сориентироваться и помочь.
Об этом Саймон думал много, вынужденный признать, что изначально отнесся к нему с предубеждением. Наемник, убийца, неприятный и грубый человек не имел никакого отношения к миру, в котором выросли Тэмы. И всё-таки капитан хорошо чувствовал людей и если он принял решение, что будет доверять Джейну, остальные члены команды это приняли. Теперь это принял и Саймон.

Когда они вчера ужинали (Саймона, засидевшегося в мед. отсеке Кейли буквально вытащила к остальным, сообщив, что самое время обсудить планы), Уош снова пытался расписывать красоты, которые им предстоит посмотреть на Дерби. Он уже делал это прежде, но не преуспел. Тут сложно было что-то добавить, и оставалось только мысленно пожелал Зоуи удачи: планета была не самая приятная, дружелюбная, да и чистая тоже. Хотя Пастор и поправил Джейна, озвучившего это, заметив, что не всегда стоит судить по внешнему виду. Саймон мысленно согласился, но решил, что сейчас у него есть дела важнее, а прогуляться по пыльной разбитой дороги от одного сарая к другому он сможет в другой раз.
На этом обсуждение оказалось закончено. Пастор собирался навестить знакомого, который неожиданно оказался у него на Дерби, Инара тоже не пожелала покидать корабль, а Кейли собралась утащить Ривер к местному механику. Тут Саймон долго мялся, но позволил себя уговорить. Одна небольшая прогулка сестре не повредит.

Появление в мед. отсеке капитана оказалось неожиданным: вчера он ничего не сказал против идеи Кейли, хотя после недавнего инцидента Саймон и ожидал чего-то подобного. Кажется, в то, что он способен помочь своей сестре, остальные тоже начинали верить. Это было приятно, но что забыл здесь Мэл понятнее не стало. Тем более озвученное предложение совершенно не вязалось с их отношениями.
- Кажется, Джейн ещё в своей каюте, - Саймон попытался вспомнить, что он вчера говорил о своих планах, - Он всегда будет рад выпить с Вами. Вряд ли ему, вообще, когда-нибудь доводилось пить что-то подобное.

+1

4

«Да что ж с тобой так сложно то», – подосадовал Мэл в ответ на абсолютно идиотскую реплику Саймона.
Да предложи капитан это любому от Сионы до самого захудалого астероида где-нибудь в созвездии Левой Лапы -  и, Мэл уверен, везде бы он получил адекватный и положительный ответ. Но только не с этим мистером Нежные Ручки.
Время шло и иногда у капитана возникала надежда что Саймон сумеет влиться в коллектив. Особенно после того как Тэм показал себя в прошлой их авантюре – эта надежда крепла и росла. Но потом доктор обязательно должен был сделать что-то вроде вот этого ответа, что отбрасывало его на многие парсеки от идеи становления «своим». 
Рейнольдс вздохнул. Он решил поговорить, и он от своего не отступит, даже если это будет очень нелегко. Хотя кого он обманывает? Это точно будет очень нелегко, никаких «если». Капитан даже допускал мысль, что в конце концов ему придется просто тащить судового врача за шкирку, как котенка. Он пару секунд попредставлял это в голове во всех красках, вернул себе душевное равновесие и отбросил эту идею. Он конечно мог применить силу, но потом разговора по душам не очень-то и выйдет. 
- Как же с тобой сложно-то, - пробормотал он вслух. Он справится, он выдержит, он сильный и цель у него сейчас самая что ни наесть благородная. Да, он не дипломат, как Инара, но он умеет договариваться с людьми и сплачивать коллектив. Он капитан, в конце концов! И Мэл решил попробовать обернуть все еще в шутку.
- Пойдем, пойдем. Я поведу тебя туда, куда таким мальчикам как Джейн не позволено ходить до обеда. – И ободряюще похлопал доктора по плечу.

+1

5

Кажется, их обоих встретило привычное недопонимание. То ли Мэл не обходил корабль в поисках того, кто мог бы с ним выпить (раз уж Зоуи пошла на уступки Уошу и позволила увести себя в этот "райский уголок"), то ли предложение выпить на самом деле было скрытым эвфемизмом, и капитану требовалась какая-то помощь. Саймон, прекрасно уловив нетерпеливый взгляд, выключил экран и вытащил накопитель. Ему по-прежнему не хотелось покидать отсек, но через пару дней их всё равно ждет затяжной полёт, так что времени ещё будет предостаточно… а с практической точки зрения Дерби всё равно была бесполезна – пополнить запасы медикаментов здесь было практически невозможно. Если только всё, что вам нужно, это не кусок чистой ткани и бутылки виски - тогда надежда была.
- Мне кажется, таким как Джейн, безразлично, где им можно, а где нельзя ходить, - всего пару дней назад Саймон выразился бы куда резче, теперь он даже поддержал шутку. В принципе, это была не такая плохая идея, к тому же, можно было заглянуть ещё и к тому механику, к которому собиралась Кейли. Вряд ли с Ривер на такой маленькой планете возникнут проблемы, но так ему было спокойнее. Иногда казалось, что Кейли умудряется смягчать всех в команде, действуя так даже на сестру, когда у неё не было острого состояния.
Они вышли из медицинского отсека, направившись на улицу. На корабле без остальных было слишком пусто – никто их не окликнул на полпути, чтобы выяснить, куда они собрались, и составить компанию. Как и предсказывал Саймон, городок их ждал не самый приятный: тонущий в песке и мусоре под палящим солнцем, он представлял собой картину полного упадка.
- Такое ощущение, что эти города на периферии не отличаются один от другого абсолютно ни чем, - заметил он, прикрывая ладонью глаза – солнце как раз поднялось в зенит.

Отредактировано Simon Tam (Вчера 14:03:09)

+1

6

Наконец Саймон врубил понималку и даже внутренне смирился с неизбежностью выползти из своей башни медицинского отсека. Он выключил экран и повернулся к Мэлу. Рейнольдс усмехнулся. Парни которые все воспринимают настолько буквально в их космосе не то чтобы редкость, но безопаснее все же ловить на лету.
- Думаю, не все так просто. Джейн знает свои границы получше многих, - туманно ответил кэп. Не говорить же, что границы для таких как Джейн приходится кулаками вбивать в их упрямые головы именно таким как Мэл. Это… типа нескромно?
Так или иначе, но из медицинской каютки, да и вообще с пустующего корабля, они выбрались успешно и даже никто никого не побил.
Тэм, выбравшись под честное хоть и немного злое солнышко  Дерби, начал задирать нос и озираться с таким предсказуемо заносчивым видом, что вот к пророчице не ходи – огребет в ближайшие пять минут по самое небалуйся.
- Расслабься док, - тихо посоветовал ему Рейнольдс, наклонившись к самому уху. – Сделай лицо попроще. Планетка может и грязная, и пыльная, и заурядная, но для большинства отчаянных ребят – родина. А ты бы стерпел чтоб какой-то столичный хлыщ просто так топтал твою Родину?
Они двинулись по извилистым улочкам к забегаловке Лоиса. Мэл знал этого засранца больше лет, чем самого себя. Технически они могли бы быть братьями или непримиримыми врагами, но в итоге стали просто хорошими знакомыми, у которых когда-то (лучше даже не копаться в прошлом когда) было общее детство, а теперь только отрывочные сообщения по дальней связи.
Несмотря на общую обшарпанность Дерби, бар «Под омелой» был очень даже приличный. Это означало, конечно не хрустальные люстры и белоснежные скатерти, а то, что тут можно было без риска не только заказать что-то помимо выпивки, но еще и съесть его без последствий для здоровья.
Мэл облюбовал столик в противоположном от входа углу, стоявший за изгибом стойки бара, которая отгораживала пространство от остальных. Стратегически это было лучшее место, так как в случае чего, прямо за их спинами была неприметная дверь черного входа, а происходящее в зале было видно в отражении в окне в стене напротив.
- Так твое настроение, док? – спросил Мэл, усаживаясь. Нужно же было с чего-то начинать.

0

7

Мэл поспешил ответить, и, несмотря на замечание капитана, именно это обычно и пытался сделать Саймон – расслабиться и постараться выбиваться чуть меньше из общего окружения. Это было… не так-то просто, как могло показаться на первый взгляд. Не так часто Тэмы вообще выходили с корабля, а когда делали это, то гораздо большее беспокойство вызывала не необходимость вписаться, а требование оставаться не узнанными.
Саймон отдернул руку, стараясь не щуриться слишком явно. Если мысленно поменять всю ситуацию местами и предложить высадиться кому-нибудь из местных на Осирисе, то его бы точно уже давно арестовали за нарушение общественного порядка. Но посыл капитана он понял хорошо, так что не стал возражать, только пожалев, что оставил темные очки в каюте.
Город и правда выглядел достаточно удручающе. Ни о какой инфраструктуре или поддержки Альянса речи тут не шло – хорошо, если весь сброд, который тут обитал, окончательно не развалит всё это через пару десятков лет. Саймон редко раньше задумывался о таких вопросах – его семья не участвовала в гражданской войне напрямую, хотя, естественно, отец спонсировал нужную сторону и в итоге оказался в выигрыше. Альянс, объединив независимые планеты, и впрямь дал все возможности для развития… Центру. И только ему. Жизнь на периферии – и так не сладкая – стала ещё хуже, превратившись в сплошное выживание. Обсуждать это с капитаном не стоило точно, особенно, если они шли выпить.
Мэл явно знал, где находилась забегаловка его приятеля. Дома, мимо которых они шли, чаще всего имели заколоченные окна, но Саймон всё-таки старался не смотреть туда слишком заметно. Сам бар с фасада не выбивался из общего ансамбля улицы, но внутри выглядел заметно приличнее всего остального. Жаль, что на публике это не сказывалось.
На стенах были развешены старые плакаты, часть из которых давно выцвела, и было уже не понять, к чему именно они призывали. Но хотя бы не создавалось ощущения, что они были здесь нужны исключительно для того, чтобы закрыть дыры от пуль. Восточные мотивы оказались почти незаметны, хотя обычно где-нибудь да проскальзывали линялые веера, перекупленные с рук и выставленные, как главное украшение. Лоис не пытался произвести впечатления дороговизной, хотя взгляд Саймона зацепился за музыкальный аппарат. Такие он видел только в виде изображений, зная, что на Земле изначальной они пользовались популярностью.
Они сели за стол, который выбрал Мэл, успев отойти на приличное расстояние от остальных посетителей. Саймон был не против.
– Кажется, я впервые за всё время двигаюсь в нужном направлении. Так что всё хорошо. Ривер была рада, что Вы разрешили ей пойти к механику с Кейли. Не знаю чем, но ей Дерби понравилась.

+1


Вы здесь » uniROLE » uniVERSION » Ты мне веришь, я тебе верю