http://forumfiles.ru/files/0018/66/6e/64247.css

http://forumfiles.ru/files/0018/66/6e/10819.css

uniROLE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » uniROLE » uniVERSION » No worse enemy than a former friend


No worse enemy than a former friend

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/Wg9JfME.gifhttps://i.imgur.com/gsjCq2Z.gif

Penguin & Riddler

"Когда ты поднимаешься, друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь, ты узнаешь, кто друзья".
(с)

+1

2

A hurried time no disgrace
Instead of racing to conclusion
And wishing all my life away
No-one can stop me now.

  Освальд ещё никогда в своей жизни не испытывал одновременно такую гамму чувств, которые туманят рассудок, не давая человеку ни малейшего шанса хотя бы говорить связно. Пингвина это неистово бесило, и он старался держать себя в руках, но совладать с собой ему удавалось с трудом. Невероятно сильные эмоции, как всегда, подводили его. Но подписывать бумаги, которые подготовил Эдвард, сидя бездушным истуканом, он не мог.
   Если бы у Кобблпота была та отвратительная привычка грызть ногти, то он бы сточил их до самого мяса. От этой нервозности он не мог усидеть на месте, то и дело задавал Эду глупые вопросы и отпуская несмешные шуточки. Мистер Нигма говорил коротко и по делу, не допуская излишних эмоций. Освальду казалось, что тот как никогда напряжён, какие-то неуловимые эмоции проскальзывали сквозь точные движения Эдварда, опускающего на стол бумаги одну за одной. Пингвин заискивающе смотрел в глаза своему беззаветно обожаемому заместителю, но не видел в них никаких ответных тёплых эмоций. Хотелось приободрить Загадочника, но в голове, как назло, роились только дежурные фразы. А если Освальд пытался придумать что-то неординарное, мысли в его голове выстраивались во фразу «я тебя люблю».


   Однажды он уже почти сказал Эдварду о чувствах, разгоревшихся внутри, он почти освободил себя от бремени держать этот поток энергии в себе, но не смог. Почему не смог? Ведь этот момент был тем самым, неожиданным и, возможно, удачным. Потому что увидел, как светятся счастьем влюблённые глаза Загадочника? Ну, или понял, что не в состоянии конкурировать в этой навязчивой девчонкой Изабеллой? Конечно же, второй вариант наиболее близок к правде. Стена между Освальдом и Эдвардом была достаточно крепкой - достаточно умная для особи женского пола Изабелла раздражала просто своим существованием. Мистер Нигма просто знал, что эта женщина где-то там протирает очки и начинает читать пыльную, но интересную книгу. Мысли о ней определённо согревали сердце Эдварда, который получил второй шанс после убийства мисс Крингл. Освальд со злостью заметил, как его отношения с Загадочником перешли в разряд рабочих, и тот, «отработав» суматошный день в компании Пингвина, сломя голову мчится на встречу с Изабеллой, оповещая об этом Освальда, что разбивало его сердце каждый раз. В один прекрасный для Пингвина и ужасный для Загадочника момент было принято решение покончить с Изабеллой раз и навсегда.
   Освальд прекрасно понимал, что причинит тем самым Эдварду боль, возможно, разобьёт сердце. Но он ни за что бы не дал ему страдать в одиночестве, он бы подставил ему дружеское плечо, и Эд снова принадлежал бы только лишь ему. Конечно же убивать женщину своими руками он не собирался, хотя это бы доставило ему большое удовольствие. Однако мистер Нигма ни в коем случае не должен узнать о причастности Пингвина и кого-либо из его окружения к смерти Изабеллы. Подстроенный несчастный случай – лучший вариант. Всё можно было бы списать на судьбу. И «судьбой» в данном случае было отведено стать Бутчу. Идеальный подчинённый, не способный перечить Освальду на подсознательном уровне, вполне подходил для этой роли. Пингвин был уверен, что тот ни при каких обстоятельствах не выдаст тайну смерти библиотекарши. Когда Изабелла была устранена, Освальд плакал от счастья. Он великолепно играл роль утешителя Эдварда, хотя наблюдать за его страданиями было сложно.


   Деловой костюм идеально сидел на его фигуре, белая рубашка с накрахмаленным высоким воротником – идеальный образ мера города. Эдвард Нигма, как всегда, в изумрудном костюме, который так отлично подходил к его глазам.
Итак, Освальд подписывала документы, и уже собирался подписать очередной, когда понял, что это заявление об увольнении мистера Нигмы. Его лицо побледнело, губы сжались от негодования. Освальд вскочил со стула и округлёнными глазами посмотрел на Эдварда.
-- Эд, что это такое?! – наконец, воскликнул он севшим от волнения голосом. Пингвин сжимал в руках этот чёртов листок бумаги, который "обжигал" его руки. Было желание его изорвать на ворох маленьких кусочков. "Как, как так, почему?"

+1

3

Давайте начистоту - это совсем не тот город, где будешь верить на слово кому угодно.
Это быстро запоминается. Столь же быстро въедается под кожу, независимо от того, как давно живешь в Готэме.
Это город, где приходится рассчитывать только на себя.
Но, пожалуй, иногда еще на пару-тройку людей. Бывает и такое. Случается.

Почему я в этом так уверен? Все просто. Двое людей, что совсем недавно были рядом, оказались теми исключениями. Что подтвердили правило.
Изабелла. Женщина, которая так неожиданно появилась в моей жизни.
Признаться честно, я уже давно и думать забыл о своей бывшей девушки. Я уже успел смириться с ее смертью (ладно, ладно, я ее все-таки задушил, это было случайно, но это сделал я), и даже провести за это время досуг в Аркхэме.
К слову, это еще мягко сказано. Место, куда совсем не хочется возвращаться. Вы когда-нибудь жили в окружении психов, дегенератов и кретинов? Так вот, я вам не советую.
Конечно, такое прошлое скрыть трудно. На всю жизнь подмоченная репутация, как ни крути! И совсем не то, о чем будешь говорить на свидании с женщиной. Совсем, совсем не то.
Изабелла все-таки узнала об этом. Об Аркхэме. Обо мне. О мисс Крингл, и что с ней стало. И почему с ней это стало.
Но она это приняла. Приняла и протянула мне руки, приглашая следовать за ней в новую жизнь. И я сделал это выбор. Потому что не мог иначе. Все-таки, не мог.
Но все оборвалось в тот момент, когда она погибла. Происходящее, в которое долго не хотелось верить. Оно выбило меня из колеи, лишило почвы из-под ног и мотивации жить дальше. Все, чего хотелось - это напиться. Не вылезая из-под пледа, которым я словно укрылся от внешнего мира в дорогом кресле, что когда-то принадлежало отцу Освальда.
Но нашлось и то, что заставило меня подняться и жить дальше.
Я хотел попрощаться с ней. На месте аварии, где она меня уже не услышит, но…
Интуиция сработала безупречно. Бродяга оказался разговорчивым, и даже его слепота не помешала ему быть мне полезным. Ее убили.

Я сразу понял, кто это сделал. И я решил отомстить. Но, как ни странно, я все-таки ошибся. Бутч, этот идиот без мозгов, что пытался выгородить свою обожаемую сестренку Галлавана даже пошел на то, чтобы соврать! Лишь бы я уже убил его и оставил ее в покое. Но, надо же! Он был бы убедительнее, если бы знал ее детали смерти. Но он не знал.
И дальше было бесполезно их держать. Но, не скрою, то, что я сделал - мне понравилось. Конечно, это было совсем необязательно.
Но гнев на безымянного убийцу моей любимой просился наружу. Не потом, когда я пойму, кто он на самом деле. Сейчас. Сию секунду, когда двое выскочек у меня в руках и я могу сделать с ними все, что угодно.
И я сделал. Ну, я слышал, мисс Галаван пришили руку обратно. В целом, ничего же страшного не случилось, верно?..

В Готэме никому нельзя верить. Даже себе, когда ты смотришь в зеркало. Если вы понимаете, о чем я… Что? Не понимаете?
Может быть, когда-то это и изменится. У всех есть внутренние демоны, что просятся наружу. Нужно только научиться с ними жить. Вот и все.
Я научился. Теперь я свободен.
Я не обязан верить мисс Кин и тому, что она говорила. Более того, в такое вообще поверить невозможно.
Освальд - тот другой человек, которому я доверяю безоговорочно. Изабелла погибла, а он все еще жив. Волнуется за меня после этого. Поддерживает. И даже ранее помог мне выбраться из Аркхэма. Для него я никогда не был чудиком-судмедэкспертом. Он знает, на что я способен. И в моменты, когда ему нужен был умный человек, обратился именно ко мне.
Я многим ему обязан.
То, что я узнал, в голове не укладывалось. С одной стороны, это смотрится как абсурдная клевета. Освальд убил Изабеллу? Чушь, вранье, это невозможно! Он - мой друг и желает мне счастья, разве нет? Любой человек, который называется этим словом, так и поступит. Если бы вдруг Освальд неожиданно сообщил мне о том же, о чем и я, когда встретил Изабеллу, я был бы рад за него. И я сделал бы все, чтобы он получил свое счастье.
Он ведь тоже поступил бы так. Или… нет?..
С другой стороны, это и вовсе казалось чем-то невозможным. Освальд в меня влюблен? Серьезно? Это тянет на комедию абсурда, не меньше. Это никогда не пришло бы мне в голову и то, что я узнал, казалось откровенной чушью, но…

Сомнения все равно поселились в голове. И есть только один способ их развеять.
Узнать это у самого Освальда.
И мне придется рискнуть. Ну, что же. Значит, будем заходить издалека.
Заявление ложится Освальду на стол, а я терпеливо стою возле него, скрестив руки на груди. Я молчу, ожидая его реакции. У меня все продумано. Каждое слово, каждая фраза. Да если бы я мог, я бы уже давно пересказал этот разговор!
Реакция Освальда предсказуема. Он удивлен, если не в ужасе. Не верит своим глазам. Отказывается верить в принципе. И эмоции. Он их сдерживает. Я вижу, как он напрягся, как дрогнули его руки.
- Я принял решение, Освальд, - мой голос звучит тихо, почти скорбно. Я держу свою маску безупречно. Он ведь не знает, что мне известно. А я должен понять, правда ли это. Хотелось бы верить до последнего, что это не так. Но я буду реалистом.
- После того, как я потерял Изабеллу, я не могу работать. Тебе нужен на это место кто-то, кто сможет уделять этому время и силы. А я не уверен, что в состоянии вернуться к нормальной жизни.
Голос не ровный. Не спокойный. Он дрожит. Я все еще опечален, все помнят? Пустой взгляд, куда-то в одну точку. Все очень плохо.
Ну? Давай, отговаривай меня. Ты ведь это собираешься делать?..

0


Вы здесь » uniROLE » uniVERSION » No worse enemy than a former friend


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC