http://forumfiles.ru/files/0018/24/aa/99403.css

http://forumfiles.ru/files/0018/24/aa/88875.css

uniROLE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » uniROLE » uniPORTAL » my friend. my sister. my lover


my friend. my sister. my lover

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

my friend. my sister. my lover

Wanda Maximoff & Rayne
http://funkyimg.com/i/2zmZT.gifhttp://funkyimg.com/i/2zmZV.gif
http://funkyimg.com/i/2zmZU.gifhttp://funkyimg.com/i/2zmZW.gif

Кто мы? Беглые преступники для всего мира?
И кто мы друг для друга?


Падение вниз или взлет вверх

+1

2

[indent] Внешний вид.

[indent] Помещение наполнял густой запах крови. Тяжёлый, тягучий, он оседал на языке металлическим привкусом со сладковатым оттенком. Глубоко вдыхая столь любимый и привычный аромат, я в то же время сосредоточенно водила влажной тряпкой по клинку меча, очищая сталь от кровавых потёков. Таковых было много — и не только на мече. Стены вокруг, мебель, пол — всё было залито кровью, забрызгано алыми каплями и расчерчено полосами. Главными источниками вдохновения для всего этого креатива в стиле абстракционизма послужили около десятка тел. Сейчас они лежали на полу кто где, в основном — по частям. В дальнем углу слышался крысиный писк — братья наши меньшие уже пожаловали на бесплатный ужин.

[indent] Всегда будут те, кому приходится заниматься грязной работой. Я тоже ею занимаюсь, но я, наверное, единственный в мире человек, которому это нравится. Даже не знаю, проблема это или нет. Кто-то сказал бы, что проблема. Кто-то сказал бы, что тот нездоровый блеск, появляющийся в моих глазах каждый раз, как в поле моего зрения попадают будущие мишени, не может принадлежать адекватному человеку. Только вот кто определяет, что адекватно, а что нет? Есть ли какие-то общепризнанные стандарты, прямиком из Палаты мер и весов? Ну, наверное, местами, я и вправду неадекватная. Тяжело жить по стандартным шаблонам, когда твой отец-вампир убивает у тебя на глазах твоих родственников, а ты, будучи подростком-дампиром, шляешься потом по просторам необъятной Европы, выживая как умеешь и перебиваясь кровью животных. Да и работа с "Бримстоун" не вносит в мою жизнь ничего нормального. Нормальный человек уже спятил бы от тех ужасов, которые порой мне приходится лицезреть в непосредственной близости. Меня спасает лишь умение вампиров держать эмоции под замком. Если надо — и вовсе убирать их из уравнения. Иначе я не смогла бы так спокойно чистить сейчас своё оружие, сидя в комнате, забрызганной кровью и заполненной расчленёнными трупами.

[indent] К слову, о трупах. Моралфаги, вероятно, уже успели бы сто раз возмутиться, но я успокоила бы их тем, что трупы принадлежали вампирам. Кровопийцы устроили гнездо в подвале старой заброшенной больницы на окраине Сент-Луиса, построенной ещё до Второй мировой войны. Как позже выяснилось, поначалу они действовали очень осторожно, но потом внутренняя власть сменилась, новый лидер по неопытности наломал дров, и Общество заметило бесследные исчезновения людей в городе. А уж когда в прессе появились сообщения о найденных обескровленных телах, всё встало на свои места. Выследить вампиров было делом техники. Едва ли они ожидали, что нынче ночью кто-то заявится к ним в гости и начнёт с порога превращать их в удобрения. Как правило, если цели известны, а план составлен, я предпочитаю не церемониться и не тратить время на лишние разговоры.

[indent] Закончив с мечом, я убрала его в ножны и положила в сумку. Выкинув окровавленную тряпку, я встала и подошла к раковине, где привела в порядок себя саму. Я старалась уворачиваться от брызг крови, но на лице и одежде всё равно пестрело с дюжину пятен. Я отмыла щёки и подбородок, кое-как замыла пятна на куртке и футболке, постаралась оттереть кровь с джинсов. К счастью, у меня была своя машина — не придётся ехать общественным транспортом в таком виде, вызывая косые взгляды. Умывшись, я взяла со стола сумку с оружием и ещё раз окинула взглядом учинённое побоище. Наверное, скоро останки кто-то найдёт, но кому какое дело теперь? Я свою работу выполнила и могла с чистой совестью идти спать. Будто возвращалась не с кровавой резни, а из офиса, где весь день перебирала бумажки. В штабе меня уже не ждали — я предупредила Северина, что ночь проведу в мотеле.

[indent] Я забросила сумку за спину и покинула злополучный подвал. Неделя выдалась напряжённой, хотелось упасть поскорее на кровать и забыться сном — беспокойным, как всегда.

Отредактировано Rayne (2018-01-06 03:36:31)

+1

3

Ванда чуть слышно зашипела, когда прикасается к глубокой ране на своей руке, с которой надо было быстрее что-нибудь сделать, пока та не начала гноиться и не начался сепсис. Жаль, среди ее способностей не было ускоренной регенерации, сейчас она могла бы очень сильно пригодиться.

Ванда Максимофф. И кем она стала сейчас? Ответ бы прост. Беглой преступницей и экс-Мстителем, за поимку которой была назначена награда – вот кто она. А еще всех интересовал вопрос, как она сумела сбежать из самой охраняемой тюрьмы мира для людей со сверхспособностями, будучи еще и закованной в цепи, что полностью блокируют все силы и магические способности. А все камеры наблюдения, как назло перестали работать именно перед самым ее исчезновением.

Алая ведьма лишь устало хмыкает и ускоряет шаг. Кажется, этому вопросу суждено остаться без ответа, даже если ее поймают и вновь подвергнут пыткам. Ей уже не привыкать. Но сейчас Ванду заботит лишь одно, ее рана, которая дико болит и кровоточит. Девушке известно, что еще через пару кварталов, на самой окраине города, есть давно заброшенная больница, в которой обязательно должно найтись хоть что-то для обработки раны и уменьшения боли. Пусть даже это будет и с давно истекшим сроком годности, ей все равно.

Конечно, можно было добраться до обычной больницы, и с помощью психических манипуляций, например, использовав гипноз, подчинить себе разум какого-нибудь доктора и заставить оказать медицинскую помощь, но Ванда устала и ее силы очень истощились, ей хотелось лишь двух вещей – избавиться от раны и спать, как минимум, пару суток.

Максимофф заходит внутрь больницы, едва слышно скрипнув дверью, и в нос почти сразу же ударяет запах крови и еще чего-то мерзкого и тошнотворного. Но иного выхода нет, и девушка идет вдоль стены, заглядывая в каждую попавшуюся ей комнату, и через некоторое время находит то, что искала.

Алая слегка шипит, когда выливает антисептик на рану, затем еще смачивает им бинт и обматывает руку в несколько слоев. Собираясь уже уходить, Ванда кидает в свой рюкзак пару пачек обезболивающего, найденного в этой же комнате, несколько чистых бинтов и три небольших бутылочки антисептика, собираясь потом вновь поменять повязку на руке.

Вдруг где-то совсем близко слышится скрип ступеней, и Максимофф понимает, что здесь она не одна. Но кто тут еще? Она вскидывает руку, собираясь при необходимости собрать все свои силы и атаковать противника. Ванда делает шаг вперед и встречается взглядом с… рыжеволосой девушкой.

– Не подходи ко мне ближе! Кто ты такая и кто именно тебя послал? – Ванда могла бы легко это узнать и сама, стоит лишь использовать гипноз, но силы нужно пока приберечь.

+1

4

[indent] Я замерла и обратилась в статую, когда сверху до моего слуха донеслись звуки торопливых шагов и беспорядочной возни, словно кто-то что-то искал. Объект был слишком далеко, учитывая наличие богатого выбора всевозможных звукопоглощающих препятствий на пути акустических волн, поэтому я не смогла составить для себя полную картину. Требовалось подняться выше. Я находилась у основания лестницы, ведущей из подвальных помещений на первый этаж. Лестница была старая, рассохшаяся. Она скрипела при каждом шаге, благодушно указывая потенциальному противнику на моё местоположение.

[indent] Нужно было не заниматься чисткой меча прямо внизу. Нужно было дать крови на клинке засохнуть, зато я ушла бы отсюда на десять минут раньше и не оказалась бы сейчас в идиотской ситуации. Вздохнув, я осторожно поставила сумку на пол, как можно тише расстегнула её и достала ножны с мечом. Без лишнего шума извлекла на свет изогнутый клинок, пестревший россыпью магических знаков. Сталь тускло блеснула в падающем сквозь грязное стекло окна бледном лунном свете. Проходя через витраж из толстых плиток, свет приобретал нездоровый зеленоватый оттенок, отчего-то наводя на мысль о подводной лодке. У каждого своё прошлое и свои ассоциации. Я кинула ножны назад в сумку и повесила её через плечо.

[indent] Даже если ты грёбаный вампир, старые ступеньки, едва не разваливающиеся под твоим весом, всё равно не позволят передвигаться тихо. Дерево противно поскрипывало: кррриии-кррриии-кррриии. Ненавижу этот звук, от него зубы сводит. Я ненавижу вообще любой звук, который способен выдать моё присутствие. Благо в больничных палатах и коридорах, в которых жизнь некогда кипела бок о бок со смертью, царила темень. Не полный мрак, но без фонарика ориентироваться сложновато. Мне-то, с моим зрением, норм. А вот возможной жертве, если она окажется человеком...

[indent] Впрочем, нет. Если незваный посетитель окажется человеком, он не будет жертвой. Он будет просто человеком, случайным прохожим. Я не убиваю прохожих. Без необходимости. Пробегу мимо, он меня даже не заметит. Решит, что сквозняк задул, когда в затылок ударит резкий порыв ветра.

[indent] Прежде чем преодолеть последний лестничный пролёт, я чуть повернулась боком и завела руку с оружием за спину. Меч взяла обратным хватом и подняла остриём вверх, прижав клинок к локтю. Так он не бросался в глаза. Зато я — бросилась. Как и следовало ожидать.

[indent] Наступило молчание, топчущееся на границе между неловким и тяжёлым. Чуть вскинув бровь, я с мрачным недоумением созерцала стоящую передо мной девушку, ненамного старше меня самой. Внешне. Мои сомнения улетучились — девушка не являлась недобитым вампиром, как я предполагала ранее. Теперь-то, когда нас разделяли считанные метры, я прекрасно слышала её учащённое сердцебиение и надсадное дыхание. У вампиров нет одного и есть лишь имитация другого. Я чуть расслабилась. Девица напоминала скорее бездомную, или наркоманку, судя по поведению. Бледное лицо, болезненный вид. Я легонько потянула носом и учуяла аромат свежей крови, смешанный с острым запахом лекарств. Бинт на руке подсказывал очевидное: девушка была ранена.

[indent] - Обдолбанная, что ли? — усмехнулась. — Иди с миром, куда шла. И я пойду, если ты не против.

Отредактировано Rayne (2017-11-29 02:20:46)

+1

5

Ванда все еще не опускает руки, ведь она успела привыкнуть видеть во всех людей врагов и агентов Щ.И.Т.а. Однако эта незнакомка не выглядит ищейкой посланной Щитом, а еще этот ее меч…

Собирая остатки своих сил, Максимофф слегка щурит глаза, что сразу же приобретают красноватый оттенок, и изгибает пальцы в причудливом жесте.

Она видит темноту и чувствует страх, она видит каких-то непонятных существ, на губах которых алеет кровь, и видит эту самую рыжеволосую девушки с замахнувшимся мечом. И смерть.

Ванда опускает руку вниз, понимая по своему видению, что она явилась сюда вовсе не из-за нее и не за ней. И Ванда всегда верит тому, что удается ей увидеть. Эта встреча всего лишь совпадение и ничего больше.

Но использование телепатии берет свое, и Алая ведьма, прижавшись плечом к стене, прикрывает глаза. Голова кружиться, в закрытых глазах мельтешат разноцветные искры и сознание, будто, хочет куда-то от нее уплыть и больше не возвращаться, что нельзя было допустить сейчас. И вопреки самой себе, Ванда хочет просто поверить. Она устала и у нее больше нет сил, ей хочется упасть и забыться в долгом сне, и хочется забыть об обжигающей руку боли.

– Не обдолбанная я, – усталый и тихий голос, – просто… сбежала от одних людей, которым должна, и теперь меня ищут. А идти мне особо некуда, – врет Ванда, особо не задумываясь над сказанными словами. Хотя, в ее словах есть и частицы правды. Во всяком случае, она уверена в том, что эта рыжеволосая не причинит ей вреда, потому что Максимофф не подходит под категорию «вампир».

– Может, ты знаешь какое-нибудь безопасное место, или вроде того, где можно провести некоторое время?

+1

6

[indent] Можно насмотреться всякого и быть готовым к чему угодно, но пиздец, как обычно, подкрадывается незаметно, и ты всё равно оказываешься не готов к резким жизненным поворотам. Лично я, например, вообще никак не могла ожидать, что забитого вида девчонка напротив меня выкинет какой-нибудь нетипичный сюрприз. Глаза, скажем, у неё красным вспыхнут с какого-то хрена.

[indent] Что, блять?!

[indent] Я сделала пару шагов назад. В ответ на алое сияние, разлившееся в чужих зрачках, меч выпорхнул из-за моей руки и теперь смотрел остриём вперёд, прямо на девицу. Сразу же после того, как её глаза изменили цвет, я почувствовала в своей голове незваное присутствие, но ощущение прошло раньше, чем я успела что-либо предпринять. Это был не первый раз, когда в моё сознание залезали без моего ведома, даже если думали, что делают это незаметно. Только сейчас это было похоже скорее на осторожное изучающее прикосновение, нежели на настоящую попытку вторгнуться в разум.

[indent] Ну вот почему, почему именно мне вечно выпадает участь разбираться со всяким спонтанным дерьмом в одиночку? Появление этой странной девушки не входило в мои вечерние планы, но раз уж она их перечеркнула, нужно было что-то с ней делать. Я не могла позволить себе развернуться и уйти, оставив за спиной человека, наделённого некими сверхъестественными способностями. А если она была опасна? Если она тоже относилась к тому миру, с которым такие, как я, ведут непрерывную борьбу, почти незаметную для простого обывателя? Уход не сделал бы мне чести и потенциально мог обернуться большими проблемами, которые мне же и пришлось бы потом решать.

[indent] Мать твою.

[indent] - С места не сдвинусь, пока не объяснишь, кто ты такая, — слова падали резко, как удары клинка. — Если уж ты побывала у меня в башке, то должна понимать, что мне непросто проникнуться доверием к людям, у которых глаза подозрительно светятся красным.

[indent] Мой голос звучал холодно, без намёка на сочувствие, но и враждебности в нём не слышалось. Окей, когда надо драться — я дерусь, однако отказываться от конструктивных переговоров было бы верхом глупости. Если бы незнакомка смогла нормально объяснить, хотя бы вкратце, что она собой представляет, и обосновала бы необходимость помощи с моей стороны, я бы согласилась пожертвовать здоровым сном на сегодня. Чаще всего мне приходится уничтожать сверхъестественных существ, но даже среди них попадаются те, кому нужна защита.

[indent] Защита от кого? От чего? В случае с девушкой, это можно было выяснить потом.

[indent] - Как зовут?

0


Вы здесь » uniROLE » uniPORTAL » my friend. my sister. my lover