arya • tony • lucy • loki • boromir
о проекте послание гостю персонажи и фандомы гостевая нужные хочу к вам акция unitime картотека твинков книга жертв uniклик банк деятельность форума

Белый пепел

Это, наверное, удивительно, но Гатсу было бы намного спокойнее, если бы он держал путь во Вританнис не в одиночку, а со всеми остальными. Нет, нельзя сказать, что время вытравило из него одиночку, превратив Черного Мечника в командного игрока... Читать

автор недели GELLERT GRINDELWALD

Геллерт, удовлетворенный сухим ответом, коснулся губами кончиков указательных пальцев и вновь поднял взгляд на главу департамента магического правопорядка. Тёмный волшебник видел, чего стоит Грейвсу сохранять самообладание и внешнюю непоколебимость. Читать дальше

uniROLE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » uniROLE » uniPORTAL » Средневековые посиделки


Средневековые посиделки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Средневековые посиделки

https://s26.postimg.org/4iwk5ovc9/tumblr_ov1mxq_N5d_M1uqmqovo2_500.gif
Merlin

Гадалка раскинула карты таро,
И смыслы гаданий упали на дно.
Слетелись на тьму мотельки узелков
Жизненных нитей, желаний и снов.

Вершились когда-то казни на пне.
Дорогу блинами стелиле весне.
Ластили принцесс, и травили царей.
Там были другие желанья людей.

https://s26.postimg.org/ksmq8l609/tumblr_o8nug2x_Mi51ukgzymo1_500.gif
Elena Gilbert

https://s26.postimg.org/bnedeq2ll/tumblr_ov1mxq_N5d_M1uqmqovo5_540.gif
Arthur Pendragon

Пасьянсом раскинулись карты таро.
И звёзды на небе в созвездье свело.
Зашуршали историй листья во тьме.
И напишутся новые в новой войне.

краткий сюжет

Елена Гилберт знала о существовании других миров, ведь в её Вселенной существовала другая сторона, где прибывали души умерших ведьм, вампиров, оборотней и прочей нечисти, населяющий её мир.Однако Елена никогда бы не поверила, что когда-нибудь сможет оказаться абсолютно в ином измерении. Всадники, рыцари, Короли и Королевы, колдуны, скрывающие свой дар. Она не осознавала всего того, что происходит, ведь очнулась в лесу. Везение или нет было встретить на пути Мерлина и Артура.. Недоумение, шок, удивление читалось в их выражения лица, пока они смотрели на чужеземку в странном обличье..

+2

2

Мерлин выдыхает воздух, зябко ежись. Какого черта, он и Артур отправились рано утром в лес, знал только его король, который особо не распространялся. Пендрагон только лишь заявил, чтобы рано утром лошади были готовы, меч и доспехи очищены, а слуга был готов к походу. Как бы Мерлин не старался выяснить всех подробностей, Артур молчал и лишь загадочно улыбался, пытаясь быть невозмутимым. Но это было настолько комичным, что Мерлин не сдержался, и смешок слетел с губ. Надо было видеть тот момент лицо Артура, с которого слетела вся напыщенность и лицо исказилось от гнева. Волшебник понял, что нужно бежать, пока в него не запустили ничего тяжелого. Артур был хоть и метким стрелком, но и маг был не лыком щит, умело уворачивался от любых зарядом, которыми пулялся его король. Было весело, но тут скорее Мерлину.
Так что уже с утра все было сделано в лучшем свете, и вскоре они сидели в седлах, на лошадях удаляясь все дальше от Камелота. Мерлин начинал переживать, так как не зная плана, он не мог дать уверенные гарантии, что сможет защитить, ставшее для него, дорогое тело, хотя и не только тело. Нужно было защитить все, что составлял из себя Артур, ведь другого маг не желал больше видеть. Проведенные несколько месяцев дают большее представлении о том, кто же такой Артур Пендрагон, и чего он действительно стоит. И заметьте, он действительно того стоил, чтобы отдать за него жизнь. Если бы даже сейчас Мерлину предложили выбор - его жизнь или Артур, тут даже не было промедления. Волшебник просто знал, что просто так уже не сможет отпустить блондина, который забрался глубоко в сердце, забрав его на долгое пользование. Что ж, волшебник не был против этому. Ему-то сердце теперь было не к чему, ведь он жил лишь одним человеком, который мог изменить в этом мире многое.
Зевая и потирая уставшие глаза, Мерлин озирается по сторонам, приглядываясь. Хоть что-то должно выдать тот факт, точнее место, куда он отправились. Если это очередное задание, то почему все скрывается от него? Что тут может быть такого запретного? Мерлину приходится лишь сжимать посильнее вожжи и следовать по пятам на лошади, за своим господином. Господином. Слегка звучит, но магу нравится это звучание. Ласкающее.
- Артур. так все же, куда мы едим? Ты случаем язык себе не прикусил? Нет? -хмурится еще сильнее брюнет, приближаясь ближе, двигаясь бок о бок. - Тогда к чему такая секретность? -поворачивает чуть голову влево, пытаясь увидеть в глазах своего короля часть правды.
Но Артур не хочет раскрываться, видно все еще обиженный на те слова, сказанных в его покоях. Но тут нет ничего обидного, и Мерлин еще больше запутывается. Он в общем перестает понимать совсем блондина и замолкает, следуя за своим королем. Он лишь изредка бросает косые взгляды в сторону Артура, но тот слишком сосредоточен, чтобы не замечать такие взгляды, либо просто игнорирует. Это уже слишком.
- Ты, Артур, не заболел? Ты слишком тихий. Это слишком подозрительно. Как ты считаешь? -хитрая улыбка расцветает на губах, обещая много колкостей и много трепу. Что ж, его король сам этого напросился. - Ты хоть намекни, там будет опасно? Насколько? Мне же можно будет спрятаться в кустах, спасая свою жизнь? Хотя о чем это я, тут же ты все спасешь, лишь только пару раз взмахнув своим мечом. -разговаривает сам с собой Мерлин, продолжая говорить о многом, но не о чем конкретном. Он знает, что Пендрагон не любит, когда волшебник слишком много болтает и не по делу.
Что ж, тут Артур сам виноват, ведь обделенным внимание от своего короля, юный маг стерпеть не может. Они здесь вдвоем, а Артур так и не сказал и пару слов, будто его здесь и нет. Это еще больше настораживало, заставляя волноваться. Но Мерлин был не собой, если не мог растормошить своего единственного "друга", с которым дружба не возможна по ряду причин, которые лишь показывает их разницу не только в сословиях и в общем во всем другом. Хотя Мерлину было без разнице на все эти различия, ведь теперь он мог спокойно находиться рядом с Артуром, защищая его от опасностей. Его жизнь теперь принадлежит младшему Пендрагону, так как будущее Альбиона только в руках Артура.

+2

3

Bon Iver – Holocene

https://s1.postimg.org/2ts367disv/tumblr_oty5pz_Bf_R21ttw4d1o1_r1_400.gif

Ты будешь думать, что боль не прекратится, но она уйдёт. Но сперва ты должен её принять. Тебе с ней не справиться. Она больше тебя. Придётся позволить себе утонуть в ней. Но однажды ты выплывешь. И с каждым новым вдохом будешь становиться сильнее. Обещаю, ты справишься!

  Елена любила своё работу, полностью отдавая себя ей. Она получала невероятное наслаждение при виде лучезарно улыбающихся пациентов, идущих на поправку. Её труд и старания, кровопотливое терпение приносит свои плоды, и Елена продолжает впитывать в себя медицинские знания, накопленные столетиями, применяет их на практики и добивается результатов. Гилберт всегда помогала окружающим людям, будь то знакомые или нет. Про её альтруизм ходят легенды, ведь она никогда и никому не отказала в помощи. Елега Гилберт – это смесь доброй души и воинственного характера. Но и она не без греха. После обращения она натворила много дел, о которых будет сожалеть всю оставшуюся жизнь. На то мы и род людской, чтобы совершать ошибки, а потом сделать все возможное для их исправления. Умерших нам не вернуть, но спасти умирающих вполне посильная для Елены задача.

  Молодой врач расписывается в журнале смен, берет сумку со стула, и, прощаясь со всеми, покидает стены больницы. У неё было ночное дежурство, выдавшееся не из простых. Количество пострадавших в автокатастрофе на трассе росло в геометрической прогрессии. Автобус съехал с проезжей части в лесополосу, врезавшись в дерево. Водителя доставили в наихудшем состоянии, и спасти его была крайне трудно. Однако слаженная работа хирурга, Елены и пару медицинских сестёр победили старуху с косой. Сейчас мужчина лежал в отделение интенсивной терапии, где за ним ухаживала санитарка. За ночь отделение, в котором работала Елена, приняло не меньше пятнадцати человек. Все была оказана помощь. Гилберт не пользуется своей волшебно исцеляющей кровью, это неправильно. Проповедь Джози Роблес девушка запомнила надолго.

  Елена потеряла переносицу, раздумывая, как поступить лучше. Забежать в Мистик Грилль за порцией утреннего бурбона или отправиться домой прямиков уютную кровать. Деймон уехал в штат Калифорния по каким-то очень важным семейным делам, ничего не рассказав. Она не обиделась, просто пожала плечами, прося быстрее вернуться. Их понимание и доверие друг к другу на духовном уровне, их ментальная связь проходила через тысячу километров. Елена всегда ощущала его присутствие рядом с собой, поэтому подождать его пару-тройку дней не составляла труда. Гилберт решила посвятить эти дни себе, своему телу и разуму. Осталось позвонить Бонни и Кэролайн и устроить мини-девичник. Но в первую очередь немного поспать.

  Она шла по знакомому тротуару в сторону дома Сальваторе, где живет уже не первый год. Елена привыкла к узенькой дороге со всех сторон окруженной деревьями, звуками леса, простирающегося на несколько миль. Все это было родным и любимым её сердцу. Но на секунду или ей показалось, что впереди идущая дорога расплылась, приобретая странные очертания. Голова закружилась, что несвойственно существу подобно ею. Будто тело накачали вербеной, из-за чего рассудок помутился, вызывая галлюцинации. Елена пошатнулась и оперлась о ближайшее дерево, не понимая, что с ней происходит. Девушка качнула головой, собирая мысли воедино. Ночь..? Гилберт огляделась в поисках знакомой местности, но вокруг простирался сумеречный лес. Было утром, она отчетливо помнит это. Без паники, Гилберт.. Она в любом случае сможет за себя постоять. Медленно ступая по густой зеленой траве, девушка активировала все своим вампирские чувства.

  Она слышала шорохи ночных животных, отчетливо слышала запахи леса, цветущих в ночной тишине растений. Она видела на порядок лучшее любого человека. Стук лошадиных копыт был слышан где-то на севере. Елена пошла на этот звук, прислушиваясь. Человеческие голоса. Она ускорила шаг, буквально через пару секунд уже стояла перед мордой белой лошади, на которой восседал всадник. – Извините, - девушка отступает на пару шагов назад, чтобы узреть всадника. Брови машинально поползли вверх. Почему они так странно одеты? Неужели сегодня Хэллуин или Кэролайн забыла предупредить её о тематической вечеринке? -Вы не могли бы мне помочь? Елена оглядывается по сторонам в поисках хоть чего-нибудь знакомого. Однако вокруг густой темный лес, с двумя странными людьми. Похоже, что они не меньше изумлены, чем она. - Кто вы? - вопрос как-то сам вырывается из уст, заставляя её замолчать в немом ожидании.

Отредактировано Elena Gilbert (2017-10-12 22:59:47)

+2

4

Обычно Артур просто адово ненавидит утро, потому что ему хочется еще поспать, а это ушастое-чудо-его-слуга придумает все новые и новые способы его разбудить. Но принц не был бы собой, если бы не отвечал столь безграничному потоку внимания со стороны Мерлина. Если в какой-то день было не до того, чтобы поиздеваться над юношей, Пендрагон просто компенсировал все это дело в другой день, причем разом. Порой столько странных мыслей приходило в голову, что юного помощника лекаря попросту становилось жалко и приходилось усмирить свой пыл, но все-таки все равно как-нибудь невзначай того пихнуть.
Утер попросил (ну, как попросил, как обычно он "просит") проверить границу королевства, так как начали доходить кое-какие слухи. Пока что без армии, отряда, чтобы не привлекать чье-либо внимание, поэтому Артур только с радостью наворчал Мерлину, что завтра с утра все должно быть готово к поездке, при этом не говоря, куда и зачем именно они едут. Ну а что, будет забавно наблюдать как эта моська лопается от своего любопытства.

Пендрагон довольно радостно и бодро поднялся с кровати, повозился с завтраком и отправился в путь, отметив, что Мерлин хорошо постарался, но, конечно же, ему об этом не сказал. Он вообще был в таком довольном-довольном состоянии, что все время молчал, провоцируя этим слугу, и жмурил нос на вошедшем около часа назад солнышке, едва не заурчав с такой хорошей погодки.
- Артур, так все же, куда мы едем? Ты случаем язык себе не прикусил? Нет? – "вот и все" подумалось Артуру, который еще не успел полностью насладиться тишиной. Он любил суету также как и тишину, но сейчас от вечных проблем в замке он несколько устал и, черт возьми, счастлив свалить из этих каменных стен хотя бы на денек.
- Неа, – продолжая подставлять лицо под солнце.
- Тогда к чему такая секретность? – принц бы тихо и гнусаво захихикал, но он так не умеет, поэтому просто промолчал, надеясь, что Мерлин еще хотя бы не на долго угомонится и словит тишину.
И правда, это помогло, что блондин ушел в свои мысли и уставился вперед на дорогу, периодически ощущая со стороны чужой взгляд, но никак не реагируя.

Что там может быть такое на границе? Обычно любят орудовать какие-нибудь разбойники, которым заплатили глупые люди, считающие, что такая своего рода постава может развязать войну или хотя бы спровоцировать некий конфликт. Но даже если это подобная "мелочь", стоило проверить, чтобы знать наверняка. Да и прогулка никогда не будет лишней – не все протирать штаны на изысканных стульях и гонять рыцарей, которые наверняка сегодня буду спать до обеда, ведь вчерашняя тренировка была едва не до ночи.

- Ты, Артур, не заболел? Ты слишком тихий. Это слишком подозрительно. Как ты считаешь? – он вышел из своих мыслей, услышав бубнеж, и даже покосился, вскидывая бровь, как бы делая вид, что вообще и понятия не имеет, что слуга от него хочет.
- Ты хоть намекни, там будет опасно? Насколько? - ну все, теперь он не остановится. Мерлин принялся балаболить без умолку, что принц два раза чуть ли не расхохотался, насколько это выглядело и слышалось умилительно и в тоже время раздражающе. В настоящий момент приятно-раздражающе, потому что даже самому Артуру несколько наскучило шлепать верхом на лошади в тишине. Но само собой виду будущий король не подавал.

- Боже, Мерлин, заткнись, - наконец не выдерживая и закатывая глаза. - Ты вообще сам слышишь, что говоришь, или ты просто болтаешь, что первое приходит в голову? - он вздохнул и потер пальцами вожжи, через какое-то время наконец повернув голову и уставившись на слугу, залипнув на несколько секунд, а потом улыбнувшись и, проиграв, расхохотавшись.
- Ты сделаешь что угодно, чтобы добиться своего, а? - качая головой и немного расслабляясь, но при этом не забывая прислушиваться ко всему вокруг, чтобы если что быть готовым среагировать. - Мы едем проверить границы, так что в кроватке, Мёрлин, ты будешь еще не скоро.

И Пендрагон был чертовски прав, потому что пол дня они шли через лес, периодически проезжая мелкие поселения, деревеньки, на которые брюнет иногда что-то восклицая, увидев, например, коз, а принц в свою очередь вполне обыденно закатывал глаза, иногда шикая на него, а иногда смеясь с этого дурачка. А когда становилось невмоготу, то просто бесцеремонно скакал вперед.
Вообще в целом с Мерлином было очень комфортно, хоть до последнего Артур и не хотел этого признавать, в конечном итоге снова пришлось сдаться. Рядом с этим парнем он больно часто сдается, что само по себе возмутительно.

В любом случае, пройдя через огонь, воду и нытье и проверив, что ничего существенного на границе, к счастью, не творится, после недолгого отдыха и безостановочной жалобы Мерлина о том, что у него болит от седла задница, они двинули обратно, добираясь до Камелота буквально в полной темноте.
Ну или не в полной, потому что Артур настоял на том, чтобы слуга держал факел - лошадям же надо видеть, куда ступать. Смысла ночевать в лесу не было, потому что по подсчетам принца до замка оставалось всего ничего.

- Кстати, мы давно не ходили на охоту, – как бы между прочем вдруг втиснул в разговор и довольно заулыбался, предвкушая со стороны слуги вздохи отчаянья. Но вместо этого Пендрагон прислушался к шуршанию листвы где-то слева и заставил лошадь остановиться, хмурясь и заметно напрягаясь, потянувшись к рукоятке меча. Он приподнял другую руку в сторону Мерлина, чтобы тот замолчал и выжидающе уставился в сторону звуков. Какого было удивление, когда из темноты вышла девушка в о ч е н ь странной одежде и довольно испуганным видом. Серьезно, в такое время и таком месте? Как она тут оказалась?
- Извините, вы не могли бы мне помочь? – Артур покосился на слугу и убрал руку с меча.
- Что случилось? Как Вы здесь оказались? – он снова окинул незнакомку взглядом и поднял брови, почти растерявшись.
- Я - Артур, это мой слуга Мерлин. Кто Вы и откуда? – с некоторым подозрением, но без какого-либо негатива. Но это слишком-слишком загадочно: в полной темноте, в лесу, одна и на вид будто вовсе из другого мира.

+2


Вы здесь » uniROLE » uniPORTAL » Средневековые посиделки